
Рождественское печенье по-шведски
Не зря печенье называют именно Рождественским. В нем скрыта загадочная тайна этого сказочного вечера накануне Рождества. Печенье как будто несет свою магию с собой. Каждый, кто попробует его, ощутит на себе эту магию. И несмотря на название, такую выпечку можно готовить в любой другой день, так как печенье настолько вкусное, что ваши родные не захотят ждать целый год, чтобы еще раз его попробовать. Кардамон придает печенью такой нежный аромат, который сложно спутать с чем-то еще. А лимонная цедра не только насытит родных и близких, но и также подарит организму нужное количество витамина С. А это важно не только в Рождественский вечер, но и в любой другой день.
Ингредиенты
Мука
200 г.
Кардамон
2 ч. л.
Масло сливочное
150 г.
Сахар
150 г.
Ваниль
1 ст. л.
Яйца
1 шт.
Цедра лимонная
1 ч. л.
Сахар цветной
100 г.
Этапы приготовления
01
Сначала нужно смешать муку с кардамоном и солью. Взбить масло с сахаром до однородной массы. Добавить в смесь яйцо, ваниль, лимонную цедру и все тщательно перемешать миксером.
02
Далее готовить тесто. Обе смеси смешать. Разделить тесто на две равные части и скатать из них "колбаски".
03
Тесто должно остыть, поэтому его нужно поставить в холодильник на 2 часа. Охлажденное тесто обкатать в цветном сахаре и нарезать из него печенье.
04
Выпекать в духовке на пергаментной бумаге при температуре 160ᵒC примерно 20-25 минут.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов