Баранина по-средиземноморски - Image

Баранина по-средиземноморски

Количество порций: 2Время приготовления: 3 чСложность: СложныйПриём пищи: Ужин

Желаете произвести впечатление и сделать вечер незабываемым, тогда баранина по-средиземноморски к вашим услугам. Порадуйте вашу вторую половинку превосходным ужином. Для этого необходимо выбрать хорошую баранину и вникнуть в творческий процесс создания этого шикарного блюда. Пикантный и ароматный маринад из чеснока, розового перца и розмарина – неотъемлемая часть приготовления мяса. Также необходимым элементом являются овощи, которые, как нельзя лучше, сочетаются с бараниной – перец, лук и картофель. Уложив мясо на противень, мы посыпаем его лепестками чеснока, горошинами розового перца, розмарином и лимонной цедрой. Когда вы все это поместите запекаться в духовку, то сразу ощутите невероятный аромат, исходящий от вашего блюда, его невозможно с чем-нибудь спутать, это просто идеальное сочетание ингредиентов. Это блюдо превратит обычный ужин в лучшее романтическое событие, которое надолго останется в памяти.

Ингредиенты

Картофель

5-6 шт.

Оливки без косточки

1 банка

Чеснок

4-5 зубчиков

Красный лук

2 шт.

Лимон

1/2 шт.

Болгарский перец

2 шт.

Баранина

500-700 г.

Розмарин

4-5 веточки

Розовый перец

1 ч. л.

Оливковое масло

4-5 ст. л.

Соль

по вкусу

Этапы приготовления

01

Баранину нарезать порционными кусочками среднего размера.

02

Пару зубчиков чеснока, 1 ч. л. соли, несколько "иголочек" розмарина и 10-12 горошин розового перца размять в ступке в кашицу. Добавить к кашице 3-4 ст. л. оливкового масла. Вылить подготовленный маринад к мясу.

03

Из половинки лимона выжать сок и добавить его к мясу. Перемешать. Оставить мариноваться на пару часов. С использованной половинки лимона снять цедру и нарезать ее тонкими полосками (они пригодятся позже).

04

Подготовить овощи. Перец, лук и картофель произвольно порезать на кусочки среднего размера, чеснок – на лепестки.

05

В предварительно смазанный оливковым маслом противень выложить овощи, добавить мясо, оливки. Перемешать.

06

Сверху посыпать лепестками чеснока, розовым перцем, лимонной цедрой, веточками розмарина.

07

Поставить в предварительно разогретую до 200°С градусов духовку. Выпекать до готовности. Из противня должен полностью выпариться сок, а мясо и овощи – покрыться аппетитной золотистой корочкой.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Крем-суп из королевских шампиньонов

Крем-суп из королевских шампиньонов

2

20 мин

Баранина по-средиземноморски – пошаговый рецепт с фото Zakaz.ua