Время до закрытия ближайшего окна доставки Рус Укр Eng
Zakaz.ua Рецепты › Шоколадно-кофейные трюфели
Шоколадно-кофейные трюфели

Шоколадно-кофейные трюфели

Кофе с шоколадом – мало того, что звучит красиво и даже очень вкусно, но еще и гармонично сочетается. Если Вы согласны с этой фразой, предлагаемый рецепт обязательно поднимет Вам настроение, поскольку в составе этого замечательного десерта присутствует и ароматный кофе, и соблазнительный шоколад. Шоколадно-кофейные трюфели – милые шарики из густого шоколадно-сливочно-кофейного крема, обваленные в какао-порошке. Свое гордое название конфетки получили благодаря схожести с изысканным деликатесным грибом трюфелем, который известен каждому гурману и произрастает в густых рощах на юге Франции. Готовить такое угощение к чаю – сплошное удовольствие. Минимум усилий и максимум незабываемого удовольствия.

Количество порций: 10
Время приготовления: 30 мин.

  1. 1. Шоколад черный — 250 г.
  2. 2. Масло сливочное — 60 г.
  3. 3. Сливки 33-35% — 100 мл.
  4. 4. Кофе растворимый — 40 г.
  5. 5. Какао-порошок — 150 г.
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

Этапы приготовления

  1. Шоколад, разломанный на кусочки, вместе со сливочным маслом, нарезанным кубиками, измельчить в блендере. Сливки с кофе смешать и довести до кипения. Добавить горячее кофе к шоколаду с маслом. Довести массу до однородности и взбить миксером.

  2. Поставить шоколадную массу в холодильник минимум на 1 час. Затем достать, сформировать из массы шарики. Какао просеять на сухую и плоскую тарелку. Обвалять конфеты в какао, выложить на тарелку на пергаментную бумагу и поставить в холодильник на 2 часа.