
Пицца с креветками и цуккини
Интересно, что прототипы пиццы были известны еще у древних греков и римлян - кушанья подавались на ломтях хлеба. В начале шестнадцатого века, когда в Италию стали завозить помидоры, в Неаполе появился прообраз современной итальянской пиццы. Сегодня пиццу любят во многих странах. Меняются люди, меняется мир вокруг нас, видоизменяются начинки для пиццы - но круглая лепешка, томаты и расплавленный сыр остаются неизменны. Предлагаем вам приготовить наш вариант пиццы с креветками и цуккини. Всего двадцать минут - и настоящая домашняя пицца, источающая божественный аромат, на вашем столе. Нежный цуккини придает нашему изделию сочность и вкус лета, креветки - пикантность и некую экстравагантность, а сочетание чеснока и перца чили привносит остроту вкуса, аромат и характер. Приятного аппетита!
Продукты для рецепта
Ингредиенты
Основа для пиццы 200г
1 шт.
Томатная паста Marinado 25% 460мл
20 мл.
Сыр Славия Моцарелла 50%
250 г.
Цукини
3 шт.
Креветки 90/120
10 шт.
Чеснок
1 зуб.
Перец чили красный
1 шт.
Сок лимонный Casa Rinaldi 200мл
10 мл.
Сир плавленый Пирятин Сливочный 45% 90г
125 г.
Этапы приготовления
01
На основу нанести томатную пасту.
02
Цуккини нарезать тоненькими кусочками и полить лимонным соком и оливковым маслом, посолить и поперчить.
03
В сковороде смешать креветки, чеснок, чили и обжарить до полуготовности креветок.
04
На основу для пиццы выложить моцареллу, нарезанную на кусочки. Наверх выложить слой цуккини и креветок.
05
Выпекать 10 минут до золотистой корочки (основы).
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов








.png)
 (1).png)
 (2).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)





 (1).png)
 (1).png)

 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1).png)
 (1) (1).png)