
Печеночно-сырный кекс
Продукты для рецепта
Ингредиенты
Печень куриная размороженная
500 г
Лук
4 шт.
Яйця куриные Від доброї Курки Формула здоровье С0 10шт
5 шт.
Крупа манная фасованная
3-4 ст.л.
Сир Пирятин Сметанковий твердый 50%
300 г
Майонез Одесский майонез Провансаль 67% 600г
2 ст.л.
Укроп 70г
1 средний пучок
Соль Египет
по вкусу
Специя Перец черный молотый
по вкусу
Этапы приготовления
01
Печень промойте и отварите, слейте воду и обсушите.
02
Лук мелко нарежьте и обжарьте в разогретом растительном масле до золотистого цвета.
03
Соедините печень и поджаренный лук и протрите блендером до получения однородной массы.
04
Вбейте 4 яйца, добавьте манку, соль (примерно 1 ч.л.), перец и хорошо перемешайте массу до однородности (можно при помощи миксера).
05
Для начинки сыр натрите на мелкой тёрке.
06
Добавьте оставшееся яйцо и майонез, перемешайте.
07
Если вы будете использовать укроп или другую зелень, измельчите её и также введите в сырную массу.
08
Духовку разогрейте до 180°C.
09
Форму для кекса смажьте маслом (силиконовую форму смазывать не нужно) и выложите слой печёночной массы - примерно половину.
10
Затем выложите сырную начинку. После - снова печёночный слой.
11
Выпекайте в разогретой духовке 40-50 минут.
12
Готовый кекс остудите и нарежьте порционными кусками.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов





























 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1).png)
 (1) (1).png)