
Фрикасе из белой рыбы
Продукты для рецепта
Ингредиенты
Филе Norven трески без кожи мороженое 450г
600 г.
Сливки Наші Вершки ультрапастеризованные 15% 125г
200 мл.
Вино Венский вальс белое полусладкое 1л
200 мл.
Лук шалот 250г
3 шт.
Смесь яичная Ovostar Желток яичный жидкий 1кг
1 шт.
Лист лавровый
1 шт.
Мука 7 1кг
2 ст. л.
Масло сливочное домашнее
60 г.
Петрушка 70г
по вкусу
Соль Египет
по вкусу
Специя Перец черный молотый
по вкусу
Этапы приготовления
01
Если филе замороженное, разморозить его и промыть.
02
Нарезать его на порционные кусочки. По вкусу посолить и поперчить и обвалять в муке.
03
Разогреть сковороду и растопить на ней сливочное масло (примерно 30-40 г.). Обжарить на масле рыбу до золотистого цвета (примерно 1-2 минуты) с каждой стороны. Затем выложить рыбу на тарелку.
04
Лук-шалот очистить и мелко нарезать.
05
Для соуса нужно: взбить сливки с яичным желтком. В широком сотейнике растопить оставшееся масло и на среднем огне спассеровать порезанный лук-шалот.
06
Затем в сотейник добавить вино и, увеличив нагрев, кипятить, пока жидкость не испариться на треть.
07
После чего добавить лавровый лист и взбитые сливки. Все посолить и поперчить по вкусу. Перемешать и довести до кипения.
08
Когда соус закипит, добавить в сотейник жареное филе. Уменьшить огонь и протушить ещё минут 8-10.
09
После этого снять с огня и украсить блюдо рубленной петрушкой.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов











 (1).png)
 (1).png)
.png)
 (1).png)
















 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1).png)
 (1) (1).png)