
Халва из моркови
Халва - это вкуснейший восточный десерт. Мало кто знает историю возникновения халвы. А между тем первые упоминания об этой сладости датируются пятим столетием до нашей эры. Родиной халвы считается самая красивая страна востока, страна со своими уникальными традициями - Иран. Иран тогда назывался Персией. Это была мощнейшая держава. Потом халва со своей родины распространится на весь мир. И каждая страна изобретет свой вид халвы. И мы представляем вам рецепт уникальной халвы из моркови. Такая халва возникла и очень распространена в Индии. Ее еще и называют индийская халва. Она имеет потрясающий нежный вкус. А еще халва невероятно полезная, благодаря высокому содержанию моркови в ней.
Продукты для рецепта
Ингредиенты
Морковь
350 г.
Масло сливочное домашнее
200 г.
Крупа манная фасованная
30 г.
Изюм
50 г.
Кешью сушеный
50 г.
Сливки Наші Вершки ультрапастеризованные 15% 125г
250 мл.
Молоко 2,5% 900г
250 мл.
Кардамон Эко 6г
10 г.
Сахар Ваш Цукор 10кг
100 г.
Этапы приготовления
01
Мелко натереть морковь. Разогреть сковороду со сливочным маслом. Обжарить кардамон, морковь и сахар, постоянно помешивая.
02
Добавить манную крупу, мелко нарезанные кешью и изюм. Залить все смесью молока и сливок. Варить 1 час, помешивая.
03
Морковную массу поместить в форму, дать остыть и отправить в холодильник.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов




























 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1).png)
 (1) (1).png)