
Тушеная баранья голяшка
Продукты для рецепта
Ингредиенты
Голень баранья
1 шт.
Бульон Vitana овощной 1,1кг
1 л.
Вино Giacondi Chardonnay біле сухе 11.5% 3л
200 мл.
Помидоры черри Polan маринованные 660г
3 шт.
Стебель сельдерея
100 г.
Морковь
100 г.
Лук
100 г.
Чеснок
1 зуб.
Анчоусы Rizzoli соленые 850г
3 шт.
Паста томатна Metro Chef концентрированная 28% 4,5кг
20 г.
Соус Cirio Песто 190г
30 г.
Горчица ВХС Винницкая 125г
5 г.
Масло оливковое BONO Sicilia Extra Virgin 250мл
140 мл.
Перец чили красный
10 г.
Лист лавровый
1 шт.
Тимьян Metro Chef измельченный 60г
4 шт.
Розмарин 50г
4 шт.
Перец Мрия черный горошком 20г
1 г.
Базилик Kotanyi измельченный 9г
по вкусу
Семена Seedera Кресс-салат Широколистный 1г
по вкусу
Соль Египет
по вкусу
Этапы приготовления
01
Сначала нужно проткнуть каждый помидор зубочисткой и залить теплым оливковым маслом. Добавить чеснок, розмарин и тимьян, оставить мариновать на два часа. На оливковом масле обжарить в сотейнике голяшку до появления корочки. Переложить в форму для запекания.
02
В сотейник бросить нарезанную морковь, лук и сельдерей. Перемешать, при этом добавить томатную пасту. Влить вино, слегка проварить и влить бульон, добавить чеснок, перец чили, по две ветви тимьяна и розмарина, перец горошком, лавровый лист. Довести до кипения и залить соусом голяшку.
03
Тушить голяшку полтора часа при этом переворачивая ее с одной стороны на другую, при температуре 180ᵒC. Соус процедить и подержать на небольшом огне 10-15 минут.
04
Голяшку положить на тарелку и полить соусом. Выложить рядом очищенные от кожицы помидоры черри, украшены сверху свернутыми анчоусами. Хаотично полить песто (его лучше сделать самостоятельно: пробить в блендере до однородности 100 мл. оливкового масла, 50 грамм базилика, 10 грамм чеснока и щепотку соли). Добавить немного горчицы, украсить базиликом и кресс-салатом.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов



















 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (2).png)
 (1).png)
 (1).png)
.png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1) (1).png)