
Баклажаны по-пекински
Продукты для рецепта
Ингредиенты
Баклажаны гриль
250 г
Соус соевый Chong 1л
15 мл
Крахмал Dr.Oetker 1кг
25 г
Соль Египет
2 г
Масло Triuga Herbal Аюрведическое чамели и корень имбиря 100мл
2 г
Лук
2 г
Чеснок
1 зубчик
Тонирующая краска для волос got2b Farb Artist 092 Перчик Чили 80мл
по вкусу
Масло кунжутное Auchan 240мл
2 мл
Этапы приготовления
01
С баклажанов снимите кожицу и нарежьте их пластиками толщиной около 1 см.
02
На одной стороне каждого пластика ножом сделайте надрезы глубиной около 3 мм. После этого каждый пластик разрежьте на полоски шириной 3 см.
03
В сковороде нагрейте немного масла и положите в него баклажаны. Немного прожарьте их и переверните - они должны подрумяниться с обеих сторон. Доставайте баклажаны шумовкой, чтобы дать лишнему жиру стечь.
04
Лук и имбирь измельчите. Чеснок нарежьте пластинками.
05
В чашке соедините соевый соус, лук, имбирь, крахмал, соль и 1,5 ст.л. тёплой воды. (Если вы хотите, чтобы блюдо было более острым, добавьте также немного измельчённого перчика чили).
06
В сковороду влейте 10 мл масла, нагрейте на сильном огне, добавьте пластинки чеснока и прожарьте до появления аромата.
07
После чего добавьте в сковороду баклажаны и подливку и жарьте, помешивая, до полной готовности баклажанов. В самом конце влейте к баклажанам кунжутное масло, выложите их на тарелку и подавайте.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов





























 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)