
Абрикосовое мороженое
Продукты для рецепта
Ингредиенты
Абрикос ананасовый
500 г
Курага Узбецкая
100 г
Сахар Ваш Цукор 10кг
100 г
Лимон
50 г
Вода негазированная Аквуля 2л
100 мл
Этапы приготовления
01
Абрикосы помыть и выложить в форму для запекания, не вынимая косточек. Поместить форму в духовку и запекать до мягкости.
02
Пока абрикосы запекаются, порезать на кусочки курагу и, добавив к ней сахар и воду, поставить кипятить на небольшой огонь, постоянно помешивая. Как только сахар весь растает, огонь выключить, оставить настояться и дать стать мягкой массой.
03
Теперь вынуть абрикосы из духовки, дать немного остыть и удалить косточки.
04
Когда и курага, и абрикосы остыли, нужно измельчить их блендером до состояния однородной массы.
05
Готовое абрикосовое пюре пропустить через сито, чтобы не попало в мороженое волокон и абрикосовых шкурок.
06
Из половины лимона выжать сок и добавить к пюре. Все хорошо перемешать.
07
Выложить абрикосовое пюре в пластмассовую коробку и поместить в холодильник минут на 30. Затем убрать контейнер в морозильную камеру.
08
Чтобы мороженое получилось однородным и воздушным, нужно несколько раз через 30-40 минут вынимать его и перемешивать миксером, так как масса не застывает равномерно.
09
Перед употреблением выложить в креманки, украсить абрикосами, цедрой лимона.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

























 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1).png)
 (1) (1).png)