0800 20 20 20 Delivery Info
Time left till the closing of the delivery window Укр Рус Eng
Zakaz.ua Recipes › Заливное из языка
Заливное из языка

Заливное из языка

Заливное - это блюдо очень популярное в наших широтах. Оно есть и будет горячо любимым блюдом многими людьми. Популярность этого блюда на праздничных столах не малая. Еще бы, ведь заливное - это очень красивая, легкая, вкусная и праздничная закуска. А заливное из говяжьего языка - это еще и деликатес. Блюдо удивит вас своим изысканным вкусом. Оно ничуть несложное в приготовлении. Если вы позвали гостей, мы рекомендуем приготовить это блюдо. Ведь оно - настоящая находка для тех, кто хочет удивить и обрадовать своих гостей. Заливное из языка - это не только вкусный, но и полезный деликатес. Вообще заливное следует кушать всем, но особенно полезно оно для тех, у кого есть проблемы с опорно-двигательным аппаратом. Приятного аппетита!

servings 4
cooking time 30 min

  1. 1. Говяжий язык средней величины — 1 шт.
  2. 2. Лук — 2 шт.
  3. 3. Морковь — 1 шт.
  4. 4. Желатин — 10 г (на 500 мл бульона)
  5. 5. Лавровый лист — 2 шт.
  6. 6. Зелёный горошек (консервированный) — 4 ст.л.
  7. 7. Петрушка — 1 пучок
  8. 8. Чёрный перец горошком — по вкусу
  9. 9. Соль — по вкусу
You can buy the ingredients for this recipe in these stores:

Stages of cooking

  1. Язык хорошо промойте и опустите в кипящую воду целиком. Туда же положите лук и морковь. Варите около 3-3,5 часов на медленном огне, прикрыв кастрюлю крышкой. Соль и перец горошком добавьте за 15-20 минут до готовности, затем, за 5 минут до готовности, введите лавровый лист. Если язык стал мягким - он готов. Бульон сохраните, а язык переложите в кастрюльку с холодной водой, чтобы легче бело его очистить.

  2. Снимите с языка кожицу, начиная с тонкого конца. Нарежьте язык на тонкие ломтики.

  3. Морковь достаньте из бульона, остудите и нарежьте кружочками или фигурно.

  4. Бульон процедите через 2-3 слоя марли.

  5. Желатин замочите, согласно инструкции на упаковке.

  6. В процеженный горячий бульон введите желатин, доведите до кипения, чтобы желатин полностью растворился в бульоне, но не кипятите.

  7. В формочки (можно использовать, например, маленькие формы для кексов или одну большую форму) разложите кусочки отварного языка, нарезанную морковь, зелёный горошек, зелень петрушки (по желанию можно также добавить нарезанные на дольки отваренные яйца). Залейте подготовленным бульоном и поставьте в холодильник до застывания.

  8. Подавайте заливное с хреном, горчицей или майонезом.