0800 20 20 20 Delivery Info
Time left till the closing of the delivery window Укр Рус Eng
Zakaz.ua Recipes › Торт "Баунти"
Торт "Баунти"

Торт "Баунти"

Знаменитый "кокосовый" батончик, конечно, хорош, но уж очень быстро заканчивается. Если Вы любите наслаждаться им как можно дольше, попробуйте наш вкусный и весьма простой рецепт торта "Баунти". Кушая такой тортик, получаешь"Райское наслаждение" в двойном, нет, даже тройном размере. Особенно хорош этот рецепт для семьи, где все ее члены обожают этот вкусный шоколадный батончик. Приготовьте этот роскошный торт с густым кокосовым кремом и отведите душу как следует!

servings 10
cooking time 70 min

  1. 1. Сливочное масло — 450 г
  2. 2. Сахар — 280 г
  3. 3. Мука — 200 г
  4. 4. Разрыхлитель — 1,5 ч.л.
  5. 5. Яйца — 4 шт.
  6. 6. Молоко — 580 мл
  7. 7. Какао — 3 ст.л.
  8. 8. Ванилин — на кончике ножа
  9. 9. Манная крупа — 6 ст.л.
  10. 10. Кокосовая стружка — 200 г
You can buy the ingredients for this recipe in these stores:

Stages of cooking

  1. Для приготовления коржей. Духовку разогреть до 180°C.

  2. Сливочное масло (250 г.) нарезать на кусочки и оставить при комнатной температуре для размягчения.

  3. Соединить масло и 2/3 стакана сахара, взбить.

  4. По одному добавить яйца, продолжая взбивать смесь.

  5. Добавить 4 ст.л. молока и ванилин, взбить.

  6. В получившуюся смесь просеять муку, какао и разрыхлитель. Взбить всё до однородной массы.

  7. Форму смазать сливочным маслом, влить получившееся тесто и выпекать в разогретой духовке примерно 30-40 минут. Готовность проверить деревянной палочкой.

  8. Получившийся корж остудить и разрезать вдоль на две части.

  9. Для крема в кастрюльку влить 500 мл молока, добавить оставшееся сливочное масло и манную крупу. Поставить кастрюльку на средний огонь и, часто мешая массу венчиком, довести её до кипения. Проварить до загустения.

  10. Снять кастрюльку с огня, ввести в массу сахар и кокосовую стружку, всё хорошо вымешать.

  11. Сборка торта. В разъёмную форму выложить первый корж. Сверху нанести кокосовую начинку, хорошо разровнять её. Сверху накрыть торт вторым коржом.По желанию можно также полить торт растопленным шоколадом, посыпать сахарной пудрой или кокосовой стружкой. Выдержать торт в холодильнике ночь, после чего он готов к подаче.