0800 20 20 20 Delivery Info
Time left till the closing of the delivery window Укр Рус Eng
Zakaz.ua Recipes › Кальмары, фаршированные рисом и грибами
Кальмары, фаршированные рисом и грибами

Кальмары, фаршированные рисом и грибами

Кальмары сами по себе уже продукт достаточно насыщенный разными витаминами и микроэлементами. В нем очень много белка (как у многих морепродуктах) и разных кислот для поддержки нашего организма. Но если кальмары чем-то начинять, то получится совершенно новое блюдо, которое вполне сойдет как самостоятельное. Такой интересный микс продуктов морских стран с рисом и грибами очень необычный. И именно из-за этого и стоит попробовать его сделать. Тем более, что все продукты достаточно полезны и низкокалорийные. Поэтому приготовив фаршированные кальмары, вкусный и приятный ужин в кругу семьи вам обеспечен.

servings 8
cooking time 75 min

  1. 1. Кальмары — 400 г.
  2. 2. Варенный рис — 200 г.
  3. 3. Шампиньоны — 200 г.
  4. 4. Лук — 100 г.
  5. 5. Сыр — 100 г.
  6. 6. Сметана — 2 ст. л.
  7. 7. Соль — по вкусу
  8. 8. Перец черный молотый — по вкусу
  9. 9. Растительное масло — по вкусу
You can buy the ingredients for this recipe in these stores:

Stages of cooking

  1. Порезать мелко лук, грибы порезать небольшими кусочками.

  2. Натереть сыр на крупной терке.

  3. Растительное масло разогреть на сковороде. Выложить лук и жарить до золотистой корочки в течение 10 минут.

  4. К луку добавить грибы и жарить 15-20 минут, пока не выпарится вся жидкость. Посолить, поперчить.

  5. В отдельную емкость сложить сваренный рис, жаренные грибы с луком и натертый сыр.

  6. Добавить 2 ст. л. сметаны и тщательно перемешать. Начинка готова.

  7. Кальмары разморозить. Если кальмары в шкурке, то под струей горячей воды необходимо ее снять и вытащить изнутри хитиновую пластинку, тщательно промыть внутри и снаружи. Нафаршировать кальмары начинкой (не очень плотно).

  8. Заколоть зубочистками. Выложить кальмары в форму и запекать 20-25 минут в духовке при температуре 200°C.

  9. Готовые фаршированные кальмары можно подавать в горячем виде к гарниру, порезав на порционные кусочки.