Время до закрытия ближайшего окна доставки Укр Рус Eng
Zakaz.ua Рецепты › Утка в медово-перечном соусе
Утка в медово-перечном соусе

Утка в медово-перечном соусе

Утка в медово-перечном соусе – это скорее кулинарный изыск, изредка приготовляемое фирменное блюдо, чем каждодневная еда. Мед и перец – два на первый взгляд совершенно несовместимых продукта – вместе создают новый необычный и пикантный вкус. Утка и сам соус – это два равноправных ингредиента в данном рецепте, прекрасно дополняющих друг друга. Для этого блюда лучше брать среднего размера утку, выращенную специально для еды. С румяной хрустящей корочкой, горячая и ароматная, золотистого цвета – она обязательно привлечет всех к столу. Чтобы перебить специфический запах утиного жира, во время приготовления положите на противень пару яблок, желательно кислых.

Количество порций: 2
Время приготовления: 30 мин.

  1. 1. Грудка утиная — 2 шт.
  2. 2. Масло сливочное — 2 ст. л.
  3. 3. Лук репчатый — 100 г.
  4. 4. Корнишоны — 3 шт.
  5. 5. Бульон куриный — 200 мл.
  6. 6. Мед — 1 ст. л.
  7. 7. Перец черный горошком — по вкусу
  8. 8. Соль — по вкусу
  9. 9. Смесь молотых перцев — по вкусу
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

Этапы приготовления

  1. Разогреть сковороду-гриль. Положить на нее утиные грудки, кожей вниз. Обжаривать в течение 5 минут до золотой корочки. После чего, перевернуть на другую сторону и жарить еще 6 минут.

  2. Выложить грудки со сковороды на тарелку, обернуть их фольгой, для сохранения тепла.

  3. Вылить жир со сковороды, добавить вместо него 1 ст. л. сливочного масла, высыпать в сковороду измельченный лук и корнишоны. Готовить 5 минут. Влить мед и бульон, варить до загустения, добавить перец черный горошком и смесь перцев. Готовить еще 1 минуту.

  4. Убрать сковороду с огня, добавить в нее остатки сливочного масла, перемешать. Посолить и поперчить при необходимости.

  5. При подаче можно нарезать утку либо подать ее целой, залив соусом, и добавив зелень и дольки апельсина.