Время до закрытия ближайшего окна доставки Укр Рус Eng
Zakaz.ua Рецепты › Яблочные блины с лимонной цедрой
Яблочные блины с лимонной цедрой

Яблочные блины с лимонной цедрой

Традиционно блины готовят на Масленицу - праздник, связанный с проводами зимы. Но это не значит, что хозяйки не готовят блины в течение года. У каждой опытной хозяйки есть свой проверенный рецепт приготовления блинов. Предложенный вариант, без сомнения, возьмут на заметку те хозяйки, которые хотят внести разнообразие в это привычное, как кажется многим, блюдо. Особенность этих блинов в добавлении в тесто яблочного пюре. Очень интересный прием, не правда ли? И обратите внимание еще на одну деталь: в блинное тесто добавляют лимонную цедру и корицу. К столу яблочные блины подают горячими с вареньем, джемом или мёдом.

Количество порций: 4
Время приготовления: 30 мин.

  1. 1. Яйцо куриное — 2 шт.
  2. 2. Мука пшеничная — 200 г.
  3. 3. Сахар — 1 ст. л.
  4. 4. Масло сливочное — 1,5 ч. л.
  5. 5. Разрыхлитель — 1,5 ч. л.
  6. 6. Соль — 0,5 ч. л.
  7. 7. Цедра лимонная — 0,25 ч. л.
  8. 8. Корица молотая — 0,25 ч. л.
  9. 9. Ваниль — 0,25 ч. л.
  10. 10. Масло растительное — по вкусу
  11. 11. Яблоки — по вкусу
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

Этапы приготовления

  1. Просеять муку в миску, добавить соль и разрыхлитель. Добавить сахар, цедру, корицу с ванилью. Перемешать.

  2. Яблоки промыть, очистить от семян, нарезать на куски, положить в блендер, измельчить в пюре. Добавить яблочное пюре в тесто. Перемешать.

  3. Белки отделить от желтков. Перелить желтки в миску, добавить к ним растопленное сливочное масло. Отдельно взбить белки. После чего смешать желтковую и белковую смеси и добавить в тесто.

  4. Разогреть сковороду, налить растительное масло, обжарить блины до румяной корочки.