Время до закрытия ближайшего окна доставки Укр Рус Eng
Zakaz.ua Рецепты › Венгерский суп-пюре из шпината со сливками
Венгерский суп-пюре из шпината со сливками

Венгерский суп-пюре из шпината со сливками

Венгерская кухня известна своими лаконичными и простыми, но в тоже время изысканными первыми блюдами. Венгерский суп-пюре из шпината со сливками – тому прямое доказательство. Густой по консистенции, однако, легкий для желудка супчик имеет насыщенный зеленый цвет и «шелковую» текстуру благодаря содержанию пюре из шпината. Этот чрезвычайно полезный продукт называют «зеленым листовым королем». И не зря, ведь шпинат – настоящий кладезь витаминов, минералов и ценных веществ. А специалисты по питанию по достоинству отдают ему почетное первое место среди всех зеленых овощей в рейтинге полезности. Ну, вот как не приготовить такой ценный шпинатно-сливочный супчик?

Количество порций: 4
Время приготовления: 40 мин.

  1. 1. Шпинат — 500 г.
  2. 2. Лук репчатый — 2 шт.
  3. 3. Масло сливочне — 30 г.
  4. 4. Мука пшеничная — 3 ст.л.
  5. 5. Соль — по вкусу
  6. 6. Яйцо куриное — 2 шт.
  7. 7. Перец черный молотый — по вкусу
  8. 8. Сливки — 250 мл.
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

Этапы приготовления

  1. Шпинат отварить и измельчить в блендере.

  2. На разогретой сковороде в сливочном масле обжарить репчатый лук, добавить к нему на сковороду муку, перемешать.

  3. Смешать воду, в которой варился шпинат с обжаренным луком и шпинатным пюре. Поставить на огонь, довести смесь до кипения, варить до загустения.

  4. Добавить соль и перец по вкусу. Влить сливки, помешивая. Не доводить до кипения. Выключить огонь.

  5. При подаче разлить по тарелкам суп, положить в каждую половинку сваренного яйца.