
Рулеты из телятины под шоколадным соусом
- 1. Мясо (телятина, без косточки) — 850 г.
- 2. Лук порей — 15 г.
- 3. Хлебные крошки — 100 г.
- 4. Зубчик чеснока — 2 шт.
- 5. Зелень петрушки — 20 г.
- 6. Сливочное масло — 30 г.
- 7. Оливковое масло — 30 г.
- 8. Соль — по вкусу
- 9. Черный молотый перец — по вкусу
- 10. Сухое вино — 400 г.
- 11. Сушенная вишня — 100 г.
- 12. Горький шоколад — 50 г.
- 13. Розмарин (веточка) — 4 шт.
- 14. Лук репчатый — 1 шт.
- 15. Морковь — 1 шт.
- 16. Лавровый лист — 1 шт.
-
NOVUS Киев Левобережная
-
NOVUS пр. Правды, 47
-
NOVUS Осокор Здолбуновская 7г
-
NOVUS Николаев Космонавтов, 83А
-
Auchan Киев Луговая 12
-
METRO Мариуполь Запорожское шоссе, 4
-
METRO Львов Дж Вашингтона 8
-
METRO Черновцы
-
METRO Полтава
-
METRO Ивано-Франковск
-
METRO Кривой Рог
-
METRO Винница Хмельницкое Шоссе 1 0,5км
-
ЕкоМаркет Киев Закревского 12
-
METRO Николаев
-
Auchan Львов Стрийская 30
-
Auchan Днепр Нижнеднепровская 17
-
Auchan Харьков Героев Труда 7
-
Auchan Степана Бандеры 15А
-
Auchan Киев Семьи Сосниных, 17
-
Auchan, Большая Окружная 4
-
Auchan Киев Академика Глушкова 13Б
-
Auchan Киев Беличи
-
METRO Харьков Кольцевой путь 8
-
Auchan Киев Антоновича 176
-
Таврия В Харьков
-
СитиМаркет Гостомель Чкалова, 1
-
METRO Киев Троещина
-
Megamarket Киев Вадима Гетьмана 6
-
Megamarket Киев Сурикова 3
-
METRO Днепр (Запорожское шоссе, 63)
-
METRO Житомир проспект Независимости 55В
-
METRO Одесса Аэропортовская 29
-
METRO Ровно
-
ЕкоМаркет Киев Жилянская, 107
-
METRO Запорожье Ореховское шоссе 7А
-
Furshet Киев Победы 94/1
-
Auchan Киев Гната Хоткевича, 1Б
-
Auchan Запорожье
-
Auchan Одесса Старониколаевская дорога 101А
-
Furshet Kyiv Инженерная 1
-
Auchan Rive Gauche Здолбуновская 17
-
METRO Киев Окружная 1В
-
METRO Киев Григоренко 43
Этапы приготовления
Вначале нужно приготовить бульон. Для этого нужно мясо вымыть (250 г.), положить в кастрюлю и залить холодной водой (2 л.). Поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения, снять пену и уменьшить огонь. Морковь и репчатый лук очистить и вымыть. Положить овощи в кастрюлю и посолить бульон. Варить 30-40 минут. Из готового бульона шумовкой вынуть морковь и луковицу - их нужно выбросить.Также шумовкой вынуть мясо и отложить его для других блюд. Бульон аккуратно процедить через сложенную в 2-3 слоя марлю.
Потом приготовить соус. Для этого нужно влить в сотейник вино и бульон (200 г.), добавить 2 веточки розмарина, довести до кипения, уварить вполовину, розмарин вынуть. Добавить вишню и оставшийся розмарин (только листочки), уварить еще вполовину, снять с огня, добавить натертый шоколад, приправить солью и перцем, измельчить блендером и отставить.
Порей разрезать вдоль пополам, промыть, обсушить. Выбрать крепкие «полоски», положить в кастрюлю, залить кипятком, поставить на маленький огонь, томить 2-3 минуты, вынуть и обсушить. Оставшийся порей нарезать очень мелко, обжарить в сливочном масле на небольшом огне до мягкости, 5-7 минут. Листья петрушки измельчить вместе с чесноком, добавить к порею, обжарить 1 минуту. Всыпать хлебные крошки, обжарить еще 1 минуту, снять фарш с огня.
Оставшуюся телятину (600 г.) разрезать на четыре куска и слегка их отбить, как на отбивные. Дальше куски телятины натереть солью и перцем, положить на пленку, закрыть несколькими слоями пленки и отбить до толщины 0,5 см. Выложить фарш на мясо, мясо на полоски порея: свернуть в рулеты, обвязать шпагатом. Быстро обжарить рулеты в оливковом масле до золотистой корочки, переложить в форму, закрыть фольгой и запекать в разогретой до 180°С духовке 10-12 мин. Подавать, полив шоколадным соусом.