Время до закрытия ближайшего окна доставки Укр Рус Eng
Zakaz.ua Рецепты › Тушенная курица с финиками
Тушенная курица с финиками

Тушенная курица с финиками

Курица с финиками (основное блюдо арабов) - это как раз тот рецепт, который удивит ваших гостей за праздничным столом. Арабская нотка в вашем меню внесет свое яркое дополнение. Сухофрукты, как и приправы, в восточной кухне являются основными ингредиентами, особенно финики (они самые любимые) и в свежем, в сушенном и в вяленом виде - фрукт пользуется большой популярностью. Для нас мясо с добавлением сухофруктов, на первый взгляд покажется необычным сочетанием, но попробовав курицу с этим сухофруктом, будет понятно, что вместе с соусом это невероятно вкусно. Восточный мотив на вашей кухне станет частым и долгожданным гостем, вот увидите!

Количество порций: 6
Время приготовления: 110 мин.

  1. 1. Курица — 1 шт.
  2. 2. Мука — 2 ст. л.
  3. 3. Лук — 600 г.
  4. 4. Финики — 200 г.
  5. 5. Куриный бульон — 700 мл.
  6. 6. Лимонный сок — 5 ст. л.
  7. 7. Оливковое масло — 1 ст. л.
  8. 8. Корица (палочка) — 1 шт.
  9. 9. Куркума — 3 г.
  10. 10. Зира молотая — 1 ч. л.
  11. 11. Имбирь — 1 ч. л.
  12. 12. Перец кайенский — по вкусу
  13. 13. Кинза — 20 г.
  14. 14. Соль — по вкусу
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

Этапы приготовления

  1. Сначала сделать смесь, в которой будут обмакиваться кусочки курицы: муку просеять, к ней добавить соль и перец. Тушку помыть и нарезать на порционные куски. Далее обвалять их в приготовленной смеси.

  2. Обжарить мясо в кастрюле на среднем огне (по времени это приблизительно 15 минут). Когда корочка подрумянится, переложить птицу в чистую посудину.

  3. В кастрюле, где готовилась курица, обжарить лук. К нему добавить пряности: зиру, имбирь, корицу, куркуму, кайенский перец и готовить до появления аромата (около 1 минуты).

  4. Залить смесь из лука и специй бульоном и лимонным соком, довести до кипения. Накрыть крышкой и тушить еще 15 минут на слабом огне.

  5. Сверху лука выложить кусочки курицы и на среднем огне тушить 20 минут, если мясо не полностью приготовится за это время, то можно его потушить еще минут десять. Готовую курочку переложить на тарелку.

  6. В загустевший сок, который образовался, добавить финики и 2 ст. л. лимонного сока. Готовить 3 минуты, для того чтобы финики как следует разогрелись. Полить курицу, получившимся соусом и посыпать ее кинзой.