Время до закрытия ближайшего окна доставки Укр Рус Eng
Zakaz.ua Рецепты › Трюфели из белого шоколада с фисташками
Трюфели из белого шоколада с фисташками

Трюфели из белого шоколада с фисташками

Как и любой настоящий шедевр, эти изысканные конфеты за пять минут не приготовишь - они требуют и времени, и творческого подхода. В зависимости от вашего вкуса, вы можете немного изменить рецепт, взяв вместо белого шоколада половину тёмного и обмакивая в него застывшие трюфели. Как бы то ни было, в итоге у вас получится настоящее лакомство, приготовленное с вниманием и любовью. Конфетки можно обернуть фольгой и упаковать в красивую коробочку - у вас получится совершенно очаровательный подарок для дорого вам человека.

Количество порций: 5
Время приготовления: 35 мин.

  1. 1. Сливки 20% — 300 мл
  2. 2. Белый шоколад — 500 г
  3. 3. Сливочное масло — 2 ст.л.
  4. 4. Ванильный сахар — 10 г
  5. 5. Фисташки (несолёные) — 1/2 стакана
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

Этапы приготовления

  1. В сотейник влейте сливки, всыпьте ванильный сахар. Доведите до кипения (но не кипятите). Затем уменьшите огонь и прогревайте сливки, помешивая, в течение 10 минут.

  2. Половину нормы шоколада разломайте на мелкие кусочки и добавьте к сливкам, продолжайте прогревать всё, помешивая, на медленном огне, пока шоколад полностью не растворится.

  3. Затем снимите массу с огня, добавьте сливочное масло и всё хорошо перемешайте. Дайте немного остыть и поставьте массу в холодильник на одни сутки.

  4. По истечении этого времени застывшую массу достаньте из холодильника и взбейте миксером.

  5. Разделочную доску или большое блюдо застелите пергаментной бумагой и чайной ложкой выложите на неё сливочно-шоколадную массу (каждый трюфель должен быть размером примерно с грецкий орех).

  6. Смачивая руки в тёплой воде, скатайте из массы аккуратные шарики. Поставьте в холодильник для застывания на 4 часа.

  7. После измельчите фисташки при помощи кофемолки или блендера (при необходимости предварительно очистите их). Если вы хотите, чтобы орехи не были такими мелкими, можно просто хорошо порубить их.

  8. Оставшийся шоколад разломайте на мелкие кусочки и растопите его на водяной бане.

  9. Каждый трюфель осторожно накалывайте на зубочистку и опускайте в растопленный шоколад. Выкладывайте трюфели на решётку, подстелив под неё пищевую плёнку, чтобы стекал лишний шоколад, и сразу же посыпайте измельчёнными фисташками (при желании можно и покатать шарики в фисташковом порошке, тогда ореховое покрытие будет более плотным).

  10. Поставьте трюфели в холодильник на 2 часа. Перед подачей дайте конфетам постоять при комнатной температуре 20-30 минут.