Время до закрытия ближайшего окна доставки Рус Укр Eng
Zakaz.ua Рецепты › Тортильи с мягким сыром, говядиной и сельдереем
Тортильи с мягким сыром, говядиной и сельдереем

Тортильи с мягким сыром, говядиной и сельдереем

Мексиканская тортилья - это один из самых популярных и классических рецептов мексиканской кухни. Для приготовления тортильи с начинкой понадобятся мексиканские лепешки, которые можно приобрести в супермаркете. На замену лепешкам подойдет тонкий лаваш. Мясная или овощная - тортилья может содержать в себе любые понравившиеся ингредиенты. Прежде чем класть на нее начинку и сворачивать ее, тортилью всегда нужно сначала подогреть. В теплом виде тортилья эластичнее, и вероятность ее сломать, как если бы она была холодной, гораздо меньше. Тортильи с мягким сыром, говядиной и сельдереем - отличное угощение в мексиканском стиле.

Количество порций: 4
Время приготовления: 30 мин.

  1. 1. Говядина — 340 г.
  2. 2. Сливочный сыр — 200 г.
  3. 3. Лук зеленый — 30 г.
  4. 4. Тортильи — 4 шт.
  5. 5. Соус барбекю — 100 мл.
  6. 6. Стебель сельдерея — 100 г.
  7. 7. Масло растительное — по вкусу
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

Этапы приготовления

  1. Мясо нарезать на маленькие кусочки, обжарить на разогретой сковороде в растительном масле до готовности. После, переложить на тарелку, остудить.

  2. Измельчить в блендере сливочный сыр и зеленый лук, до однородной массы, которой смазать тортильи, оставляя края не смазанными.

  3. Сверху на сыр намазать соус, а на него посыпать измельченный стебель сельдерея. Выложить сверху на сельдерей мясо, скрутить в рулет тортильи.

  4. Завернуть тортильи в пищевую пленку, убрать в холодильник на 1-3 часа, или же на всю ночь.

  5. Перед подачей каждую тортилью разрезать на 3-4 части, выложить на тарелку вертикально.