Время до закрытия ближайшего окна доставки Рус Укр Eng
Zakaz.ua Рецепты › Икра из баклажанов в мультиварке
Икра из баклажанов в мультиварке

Икра из баклажанов в мультиварке

Про особенности готовки блюд в мультиварке говорилось немало. Все знают о преимуществах ее использования по сравнению с, например, жаренными блюдами. Вот вам еще один рецепт для мультиварки. Икра из баклажанов хороша тем, что ее можно приготовить и хранить в темном месте достаточно долгое время. То есть, вы можете запастись ею на зиму. О ее мягком вкусе и аромате говорить нет смысла. Можно даже вспомнить знаменитый фильм, в котором баклажанную икру называли заморской, то бишь дорогой. Сейчас, конечно, все продукты доступны, но не менее вкусны. А особенно, если сделать все своими руками. Такую икру можно подавать к гарнирам или же просто мазать на хлеб.

Количество порций: 12
Время приготовления: 80 мин.

  1. 1. Баклажаны — 3 шт.
  2. 2. Морковь — 3 шт.
  3. 3. Чеснок — 2 зуб.
  4. 4. Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  5. 5. Перец сладкий — 3 шт.
  6. 6. Лук — 2 шт.
  7. 7. Соль — 2 г.
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

Этапы приготовления

  1. На дно мультиварки налить подсолнечного масла. Добавить нарезанный кубиками лук. Баклажаны помыть, после этого просушить и порезать на кусочки. Посолить и через 15 минут промыть под холодной водой.

  2. Очистить морковь и нарезать кубиками. Все овощи высыпать в мультиварку. Перемешать и поставить чашу в мультиварку. Спустя час добавить измельченный чеснок.

  3. Отключить мультиварку после звукового сигнала. Блюдо готово. Можно подавать тушеные овощи.