Время до закрытия ближайшего окна доставки Рус Укр Eng
Zakaz.ua Рецепты › Теплый салат с куриной печенью и яйцами пашот
Теплый салат с куриной печенью и яйцами пашот

Теплый салат с куриной печенью и яйцами пашот

Изысканный вкус теплого салата с куриной печенью и яйцами пашот не оставит никого равнодушным. Не удивительно, ведь сочная печень, пропитанная соевой заправкой с добавлением чеснока и лука, притягивает своим насыщенным ароматом. Завершает кулинарный образ яйцо пашот – сваренное без скорлупы яйцо по французским традициям. При этом его необходимо влить в закрученную воронку из горячей воды. Предварительно добавить в воду одну столовую ложку уксуса. Яйцо рекомендуется брать свежее, а вода не должна быть кипящей. Нежный желток, напоминающий кремообразную массу, при подаче немного надрезать.

Количество порций: 2
Время приготовления: 40 мин.

  1. 1. Печень куриная — 300 г.
  2. 2. Яйцо куриное — 3 шт.
  3. 3. Помидоры черри — 4 шт.
  4. 4. Салат романо — 1 пучок
  5. 5. Шпинат — 1 пучок
  6. 6. Соус соевый — 2 ст. л.
  7. 7. Чеснок — 3 шт.
  8. 8. Лук репчатый — 0,5 шт.
  9. 9. Масло сливочное — 3 ч. л.
  10. 10. Масло оливковое — 2 ст. л.
  11. 11. Уксус бальзамический — по вкусу
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

Этапы приготовления

  1. Промыть под холодной водой салат, оставить сушиться. Печень промыть, обрезать пленку, нарезать на кусочки. Чеснок с луком очистить и мелко нарезать.

  2. Разогреть сковороду, влить оливковое масло, добавить сливочное масло, высыпать лук с чесноком, обжарить на среднем огне 2 минуты, главное, чтобы не подгорело.

  3. Выложить чеснок и лук со сковороды на тарелку, положить в масло на сковороде печень. Залить соевым соусом, жарить 5-7 минут, на среднем огне до полной готовности.

  4. Выложить листья салата на тарелку, на салат выложить обжаренную печень, залить подливкой со сковороды. Промыть помидоры, немного придавить, полить соком салат и добавить помидоры на тарелку. Сверху положить отваренные предварительно яйца пашот. Сбрызнуть сверху салат бальзамическим уксусом.