Время до закрытия ближайшего окна доставки Укр Рус Eng
Zakaz.ua Рецепты › Суп-пюре из телятины со спаржей и шпинатом
Суп-пюре из телятины со спаржей и шпинатом

Суп-пюре из телятины со спаржей и шпинатом

Супы-пюре очень питательны, они легко усваиваются организмом и поэтому широко применяются, особенно в лечебном и детском питании. Общее правило приготовления любого супа-пюре - измельчать до состояния пюре его надо горячим. Для этого удобнее использовать блендер. Основа предложенного супа - бульон из телятины. Для улучшения консистенции и вкуса пюреобразный суп заправляют сливками. Сливки в суп добавляют в самом конце приготовления. Готовый суп представляет собой однородную массу, по консистенции напоминающую густые сливки. Вкус нежный, с хорошо выраженным ароматом основных продуктов. Подавать к столу приготовленный суп-пюре можно с тостами.

Количество порций: 6
Время приготовления: 90 мин.

  1. 1. Телятина — 400 г.
  2. 2. Помидоры — 4 шт.
  3. 3. Лук-шалот — 1 шт.
  4. 4. Стебель сельдерея — 1 шт.
  5. 5. Чеснок — 1 шт.
  6. 6. Масло сливочное — 50 г.
  7. 7. Сливки 20% — 200 мл.
  8. 8. Шпинат — 150 г.
  9. 9. Спаржа свежая — 200 г.
  10. 10. Петрушка — 3 ст. л.
  11. 11. Кинза — 3 ст. л.
  12. 12. Перец болгарский зеленый — 1 шт.
  13. 13. Картофель — 2 шт.
  14. 14. Сыр сулугуни — 50 г.
  15. 15. Морковь — 1 шт.
  16. 16. Вода — 1,5 л.
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

Этапы приготовления

  1. Отварить мясо в течение 35-40 минут. В кастрюлю с мясом и бульоном добавить нарезанный сельдерей, чеснок, лук-шалот, очищенные помидоры, натереть в кастрюлю морковь, добавить нарезанный перец и картофель.

  2. Варить в течение 10-15 минут. Добавить в кастрюлю спаржу, варить еще 5-7 минут. После чего, добавить шпинат, измельченную зелень, сливочное масло. Через 1 минуту убрать кастрюлю с огня, посолить и поперчить по вкусу.

  3. Добавить в кастрюлю тертый сыр, слить половину бульона в миску, все остальное вылить вместе с мясом и овощами в блендер, измельчить до состояния пюре. Добавить сливки, и вторую половину бульона.