
Оcтрый салат с кальмарами
- 1. Кальмары — 1,5кг
- 2. Морковь — 2шт
- 3. Лук — 2шт
- 4. Растительное масло — 8 ст. л.
- 5. Сахарный песок — 1 ст. л.
- 6. Кунжутное семя — 1 ст. л.
- 7. Паприка крупного помола — 1 ст. л.
- 8. Уксус — 2 ст. л.
- 9. Чеснок — 6 зубков
- 10. Соль — по вкусу
-
NOVUS Киев Левобережная
-
NOVUS пр. Правды, 47
-
NOVUS Осокор Здолбуновская 7г
-
NOVUS Николаев Космонавтов, 83А
-
Auchan Киев Луговая 12
-
METRO Мариуполь Запорожское шоссе, 4
-
METRO Львов Дж Вашингтона 8
-
METRO Черновцы
-
METRO Полтава
-
METRO Ивано-Франковск
-
METRO Кривой Рог
-
METRO Винница Хмельницкое Шоссе 1 0,5км
-
ЕкоМаркет Киев Закревского 12
-
METRO Николаев
-
Auchan Львов Стрийская 30
-
Auchan Днепр Нижнеднепровская 17
-
Auchan Харьков Героев Труда 7
-
Auchan Степана Бандеры 15А
-
Auchan Киев Семьи Сосниных, 17
-
Auchan, Большая Окружная 4
-
Auchan Киев Академика Глушкова 13Б
-
Auchan Киев Беличи
-
METRO Харьков Кольцевой путь 8
-
Таврия В Харьков
-
Auchan Черновцы Хотинская, 43
-
СитиМаркет Гостомель Чкалова, 1
-
METRO Киев Троещина
-
Megamarket Киев Вадима Гетьмана 6
-
Megamarket Киев Сурикова 3
-
METRO Днепр (Запорожское шоссе, 63)
-
METRO Житомир проспект Независимости 55В
-
METRO Одесса Аэропортовская 29
-
ЕкоМаркет Винница, пр-кт Коцюбинского, 70
-
METRO Ровно
-
ЕкоМаркет Киев Жилянская, 107
-
METRO Запорожье Ореховское шоссе 7А
-
Auchan Киев Гната Хоткевича, 1Б
-
Auchan Запорожье
-
Auchan Одесса Старониколаевская дорога 101А
-
Auchan Киев Антоновича 176
-
Auchan Rive Gauche Здолбуновская 17
-
METRO Киев Окружная 1В
-
ЕкоМаркет Борисполь Киевский путь, 2/14
-
METRO Киев Григоренко 43
Этапы приготовления
Замороженные кальмары выложить в мисочку. Залить крутым кипятком. Почти вся пленка под действием кипятка свернется. Оставшуюся пленку, внутренности и хорду (прозрачный позвоночник) удалить под проточной водой.
В кастрюльке вскипятить воду. Добавить в воду соль, лавровый лист, перец горошком. В кипящую воду по одному опускать кальмары. Сначала опустить один. Быстро сосчитать до десяти и вынимать кальмар шумовкой. Дождаться, когда вода вновь закипит, и опускать следующий кальмар.
Затем ещё раз хорошо промыть холодной водой. Остывшие кальмары нарезать тонкой соломкой.
Лук нарезать полукольцами, и обжарить с 4 столовыми ложками растительного масла и одной столовой ложкой кунжутных семечек. Жарить нужно минуты 4-6, постоянно помешивая, что бы лук не пригорел.
Морковь нарезать тонкой соломкой. В отдельной сковороде ее обжарить, добавив сахар и паприку.Жарить морковь так же как и лук – 4-6 минут, непрерывно помешивая.
В миску выложить соломку кальмара, готовую морковь и пасерованый лук, вместе с маслом, в котором они жарились. Добавить уксус, чайную ложку соли, измельченный чеснок.
Хорошо перемешать и убрать в холодильник. Перед подачей салат нужно ещё раз перемешать.