Время до закрытия ближайшего окна доставки Рус Укр Eng
Zakaz.ua Рецепты › Оcтрый салат с кальмарами
Оcтрый салат с кальмарами

Оcтрый салат с кальмарами

Хотим предложить вам салат, который будет актуальным как в обычные дни, так и в пост. Особенность его в том, что готовить его можно за день или два до того, как подавать на стол. Когда он постоит, то становится только вкуснее. Только будьте осторожны - салат с остринкой! Если вы любители остринки, душистого чесночка с уксусом, тогда скорее готовить этот незатейливый, но необычный салатик! И пускай вас не пугает то, что надо приложить немало усилий для этого блюда - результат не заставит вас ждать! Мы уверены, он придется по вкусу всем, кого вы будете им угощать. Еще и добавки попросят!

Количество порций: 10
Время приготовления: 60 мин.

  1. 1. Кальмары — 1,5кг
  2. 2. Морковь — 2шт
  3. 3. Лук — 2шт
  4. 4. Растительное масло — 8 ст. л.
  5. 5. Сахарный песок — 1 ст. л.
  6. 6. Кунжутное семя — 1 ст. л.
  7. 7. Паприка крупного помола — 1 ст. л.
  8. 8. Уксус — 2 ст. л.
  9. 9. Чеснок — 6 зубков
  10. 10. Соль — по вкусу
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

Этапы приготовления

  1. Замороженные кальмары выложить в мисочку. Залить крутым кипятком. Почти вся пленка под действием кипятка свернется. Оставшуюся пленку, внутренности и хорду (прозрачный позвоночник) удалить под проточной водой.

  2. В кастрюльке вскипятить воду. Добавить в воду соль, лавровый лист, перец горошком. В кипящую воду по одному опускать кальмары. Сначала опустить один. Быстро сосчитать до десяти и вынимать кальмар шумовкой. Дождаться, когда вода вновь закипит, и опускать следующий кальмар.

  3. Затем ещё раз хорошо промыть холодной водой. Остывшие кальмары нарезать тонкой соломкой.

  4. Лук нарезать полукольцами, и обжарить с 4 столовыми ложками растительного масла и одной столовой ложкой кунжутных семечек. Жарить нужно минуты 4-6, постоянно помешивая, что бы лук не пригорел.

  5. Морковь нарезать тонкой соломкой. В отдельной сковороде ее обжарить, добавив сахар и паприку.Жарить морковь так же как и лук – 4-6 минут, непрерывно помешивая.

  6. В миску выложить соломку кальмара, готовую морковь и пасерованый лук, вместе с маслом, в котором они жарились. Добавить уксус, чайную ложку соли, измельченный чеснок.

  7. Хорошо перемешать и убрать в холодильник. Перед подачей салат нужно ещё раз перемешать.