Время до закрытия ближайшего окна доставки Укр Рус Eng
Zakaz.ua Рецепты › Суп-пюре из фасоли с чесноком
Суп-пюре из фасоли с чесноком

Суп-пюре из фасоли с чесноком

Вряд ли кто-то станет спорить, что в каждодневном рационе человека обязательно должны присутствовать первые блюда. И не важно: солянка это или харчо, суп или борщ, сваренные на мясном или овощном бульоне, легкие и диетические либо сытные и калорийные. Хочется поделиться с Вами замечательным рецептом супа-пюре из фасоли с чесноком. Попробовав этот вкусный, нежный и сытный (не смотря на отсутствие мяса) супчик, Вы по достоинству оцените бархатистую кремовую текстуру, приятный, слегка уловимый чесночный аромат и хрустящие крутоны, запеченные с нежным сыром и паприкой. Все ингредиенты, гармонично сочетающиеся между собой, создают неповторимую симфонию вкусовых ноток, которая никого не оставит равнодушным.

Количество порций: 6
Время приготовления: 90 мин.

  1. 1. Чеснок — 3 головки
  2. 2. Оливковое масло — 1 ст. л.
  3. 3. Сливочное масло — 15 г.
  4. 4. Морковь — 2 шт.
  5. 5. Сельдерей — 2 стебля
  6. 6. Лук-порей — 1 стебель
  7. 7. Куриный бульон — 800 мл.
  8. 8. Картофель — 2 шт.
  9. 9. Консервированная белая фасоль — 300 г.
  10. 10. Багет — 100 г.
  11. 11. Сыр твердый — 100 г.
  12. 12. Паприка — 1 ч. л.
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

Этапы приготовления

  1. Разогреть духовку до 180°С. Сбрызнуть головки чеснока оливковым маслом и запекать 20 минут.

  2. Морковь, сельдерей, картофель и лук-порей средне нарезать. Сыр натереть на терке. Растопить сливочное масло в кастрюле на среднем огне и тушить морковь, сельдерей и лук-порей, помешивая, 15 минут.

  3. Влить бульон и 2 стакана воды. Накрыть крышкой и дать закипеть. Уменьшить огонь и варить 30 минут.

  4. Отрезать донышки чесночных головок и выдавить мякоть в суп. Добавить картофель и варить на среднем огне 10 минут.

  5. Добавить фасоль. С помощью блендера взбить суп.

  6. Выложить кусочки багета на застеленный фольгой противень. Сбрызнуть оливковым маслом и зажарить 3 минуты, до слегка золотистого оттенка. Смешать сыр с паприкой и посыпать этой смесью крутоны. Держать в духовке еще 3 минуты.

  7. Подавать суп, разлив в порционные тарелки, положив сверху по крутону.