Время до закрытия ближайшего окна доставки Рус Укр Eng
Zakaz.ua Рецепты › Соте из картофеля
Соте из картофеля

Соте из картофеля

Простое в приготовлении, но очень вкусное блюдо, лучше всего получается из молодого картофеля, можно готовить как из варенного, так и из сырого картофеля. Рекомендуется добавлять различных специи и приправы. Можно разнообразить вкус картофельного соте, заменяя сливочное и растительное масло свиным, говяжьим или гусиным жиром. Готовить блюдо нужно с достаточным количеством жира, которое покрывает дно сковородки. Картофельное соте – это отличный гарнир к мясу и рыбе. Идеально подходит для праздничного стола, можно готовить и в пост.

Количество порций: 4
Время приготовления: 45 мин.

  1. 1. Масло сливочное — 90 г.
  2. 2. Картофель — 16 шт.
  3. 3. Тимьян — 1 шт.
  4. 4. Чеснок — 1 шт.
  5. 5. Масло оливковое — 1 ст. л.
  6. 6. Соль морская — по вкусу
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

Этапы приготовления

  1. Положить картофель в кастрюлю, поставить на огонь, добавить тимьян, чеснок и немного соли. Довести до кипения на сильном огне, убавить огонь и варить еще 20 минут, не доводя до кипения.

  2. Вылить из кастрюли воду, остудить картофель. Разрезать каждую картофелину на кружочки, толщиной в 1 см.

  3. Поставить сковороду на огонь, влить масло, раскалить, выложить нарезанный картофель, добавить по вкусу соль.

  4. Обжарить картофель на сковороде в течение 3-6 минут, перевернуть на другую сторону картофель, жарить еще 2-3 минуты, не забыв посолить.

  5. Добавить в картофель сливочное масло, присыпать при необходимости солью.