Время до закрытия ближайшего окна доставки Укр Рус Eng
Zakaz.ua Рецепты › Сладкий хлеб с корицей и яблоками
Сладкий хлеб с корицей и яблоками

Сладкий хлеб с корицей и яблоками

За всем изобилием фруктов и овощей привезенных из-за границы, мы начинаем забывать о привычных нам продуктах, которые во многом опережают заморские в концентрации витаминов и микроэлементов. Вот, например, яблоки. Не зря ведь они так часто встречаются в легендах и сказках, как символ плодородия, здоровья и красоты. А все потому, что наши предки знали о полезных свойствах этого фрукта и ценили его. Употребление яблок продлевает жизнь, что доказано исследованием, которое проводило Американское химическое общество в 2011 году; улучшает память, снижает риск инфарктов и инсультов, а также риск раковых заболеваний. Корица предотвращает диабет, нормализует уровень сахара в крови, а сам запах корицы стимулирует работу мозга. Наш вариант сладкого хлеба с этими ингредиентами поможет вам употреблять яблоки и корицу чаще, и при этом так, чтобы они вам не надоели.

Количество порций: 4
Время приготовления: 130 мин.

  1. 1. Мука — 600 г.
  2. 2. Яблоки — 500 г.
  3. 3. Коричневый сахар — 150 г.
  4. 4. Молоко — 75 мл.
  5. 5. Сливочное масло — 110 г.
  6. 6. Сахар — 50 г.
  7. 7. Яйца — 2 шт.
  8. 8. Ванилин — 1,5 ч. л.
  9. 9. Дрожжи — 2,5 ст. л.
  10. 10. Корица — 2 ч. л.
  11. 11. Соль — по вкусу
  12. 12. Растительное масло — по вкусу
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

Этапы приготовления

  1. На медленном огне растопить примерно половину масла в большой кастрюле.

  2. Яблоки очистить от кожуры, удалить семена и нарезать мелкими кусочками.

  3. Смешать яблоки с коричневым сахаром, 1 ч. л. корицы, половиной чайной ложки ванилина, затем добавить к маслу и хорошо перемешать.

  4. Продолжать перемешивать массу на медленном огне ещё 5 минут. Затем дать начинке остыть.

  5. Молоко нагреть в ковше и вылить в миску. В миске добавить оставшееся масло, и немного воды (примерно 60 мл.). После чего добавить ванилин и яйца. Хорошо перемешать, чтобы масло растворилось.

  6. В другой миске смешать муку, сахар, дрожжи, оставшуюся корицу и немного соли (по вкусу).

  7. После чего соединить вместе сухие и жидкие ингредиенты и хорошо вымешать до образования теста. Тесто выложить в емкость, накрыть пищевой пленкой и убрать в теплое место, чтобы оно подошло (примерно 1 час).

  8. Тесто разделить на 2 половины. Форму для выпекания смазать растительным маслом.

  9. Одну половину теста раскатать так, чтобы она была больше поверхности формы (тесто должно заходить на бортики формы) и поместить его в форму. На тесто выложить яблочную начинку.

  10. Вторую половинку раскатать прямоугольником, а затем разрезать на полоски. Полоски выложить сверху начинки в произвольном порядке. Оставить подходить ещё на 1 час.

  11. В духовку, разогретую до 180°C, поставить форму, которую нужно накрыть фольгой, и выпекать около 55-60 минут.