Время до закрытия ближайшего окна доставки Рус Укр Eng
Zakaz.ua Рецепты › Шоколадно-миндальный пирог
Шоколадно-миндальный пирог

Шоколадно-миндальный пирог

Попробуйте этот пирог, сочетающий в себе сразу два потрясающих вкусовых оттенка: миндальный и шоколадный. Кстати, миндаль, помимо всего прочего, ещё и придаёт выпечке рыхлость и рассыпчатость, поэтому тесто на его основе всегда особенно удачное. Украсить этот пирог можно на свой вкус: например, для посыпки используйте не только какао, но и сахарную пудру. Миндаль очищать также не обязательно. А можно обойтись и вовсе без него, и использовать для декорирования небольшие фигурные шоколадные конфетки. В общем, пеките, творите и фантазируйте!

Количество порций: 8
Время приготовления: 70 мин.

  1. 1. Яйца — 5 шт.
  2. 2. Сахарная пудра — 200 г
  3. 3. Ванильный сахар — 1 ч.л.
  4. 4. Чёрный шоколад — 100 г
  5. 5. Миндаль — 100 г
  6. 6. Крахмал — 100 г
  7. 7. Соль — щепотка
  8. 8. Сливочное масло — 50 г + ещё немного для смазывания формы
  9. 9. Какао (для посыпки) — 2 ст.л.
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

Этапы приготовления

  1. Миндаль (75 г.) смолоть блендером или кофемолкой в муку. Оставшиеся целые орешки отложить для украшения.

  2. Половину плитки шоколада разломать на кусочки и растопить на водяной бане, остудить.

  3. Духовку разогреть до 180°C.

  4. В миске соединить яйца, сахарную пудру (125 г.), ванильный сахар и соль и всё хорошо взбить.

  5. Влить остывший растопленный шоколад и продолжить взбивание.

  6. Небольшими порциями ввести просеянный крахмал и миндальную муку, аккуратно перемешать тесто и наполнить им смазанную сливочным маслом форму. Выпекать пирог в разогретой духовке около 45 минут. Остудить на решётке.

  7. Для глазури растопить оставшийся шоколад и сливочное масло, ввести оставшуюся сахарную пудру, влить немного воды и прогреть всё на небольшом огне, помешивая, довести до однородного состояния.

  8. Полученной глазурью смазать пирог сверху и с боков. Посыпать какао, пропустив его через сито.

  9. В кастрюльке довести немного воды до кипения и на 1 минуту погрузить в неё миндаль. Затем вынуть его шумовкой и выложить на плоскую тарелку. Очистить миндаль от оболочки, нажимая на ядро пальцами. После положить миндаль в холодную воду, промыть, выложить на противень и подсушить в духовке при 60°C примерно 5 минут. Очищенным миндалём украсить пирог при подаче.