Время до закрытия ближайшего окна доставки Укр Рус Eng
Zakaz.ua Рецепты › Шоколадно-лимонный торт
Шоколадно-лимонный торт

Шоколадно-лимонный торт

Шоколадно-лимонный торт можно назвать слабым местом каждого. Ведь его необычайный, волшебный и сказочный вкус пленит сердце и душу любого гурмана. Этот десерт может стать чем угодно – вашей музой, лекарством от плохого настроения, синоптиком, который дает только хорошие прогнозы погоды, палитрой с яркими красками и просто лакомством. Торт станет отличным украшением праздничного стола или же запросто сделает из обычного буднего дня выходной. Готовить такое лакомство – сплошное удовольствие. Плюс ко всему, торт имеет еще и полезные свойства благодаря миндалю. Порадуйте себя длинными холодными вечерами. А лимонно-шоколадный торт легко вам в этом поможет.

Количество порций: 8
Время приготовления: 60 мин.

  1. 1. Яйца — 6 шт.
  2. 2. Сахар — 200 г
  3. 3. Сливочное масло — 75 г
  4. 4. Какао-порошок — 20 г
  5. 5. Миндаль — 30 г
  6. 6. Мука — 100-150 г
  7. 7. Сливки 33-35% — 150 мл
  8. 8. Лимон — 2 шт.
  9. 9. Чёрный шоколад для украшения — 50 г
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

Этапы приготовления

  1. Миндаль измельчить в блендере.

  2. Одно яйцо и 50 г сахара соединить и взбить.

  3. Добавить размягчённое сливочное масло и ещё раз взбить.

  4. Ввести измельчённый миндаль и всё хорошо перемешать.

  5. В эту массу через сито просеять какао и муку, замесить мягкое не тугое тесто.

  6. Форму смазать маслом, выложить в неё тесто, распределить его по дну и бокам, выложив небольшие бортики.

  7. Натянуть на форму пищевую плёнку и убрать её в холодильник на 30 минут. Тем временем нагреть духовку до 180°C.

  8. По истечении времени плёнку убрать, на тесто выложить пергаментную бумагу, высыпать сверху примерно стакан фасоли или гороха (это делается для того, чтобы во время выпекания тесто не вздувалось). Выпекать в разогретой духовке 15-20 минут. Остудить.

  9. Для начинки с лимонов снять цедру при помощи мелкой тёрки или специального ножа. Затем выжать из них сок (всего понадобится около 100 мл сока).

  10. У одного яйца отделить желток от белка (белок не понадобится). Взбить 4 яйца и один желток со 150 г. сахара, ввести сливки и продолжать взбивать. Добавить лимонный сок и цедру, всё хорошо перемешать.

  11. Вылить получившуюся начинку на остывший шоколадный корж (начинка покажется, но после выпекания она загустеет). Выпекать в разогретой до 180°C духовке 40-45 минут. Остудить.

  12. Для украшения шоколад натереть на средней или мелкой тёрке и посыпать торт получившейся крошкой.