Время до закрытия ближайшего окна доставки Рус Укр Eng
Zakaz.ua Рецепты › Шоколадный мусс с перцем чили, фисташками и коньяком
Шоколадный мусс с перцем чили, фисташками и коньяком

Шоколадный мусс с перцем чили, фисташками и коньяком

Вкусное решение домашней готовки - это шоколадный мусс с перцем чили, фисташками и коньяком. Самое необычное сочетание, но необычайно удачное и вкусное. Можно экспериментировать со степенью остроты: одни кладут больше перца и дольше держат его в смеси, другие меньше перца и раньше вынимают. Также важно чётко соблюдать последовательность добавления ингредиентов. Про дикую смесь шоколада и острого чили перца слышали многие, однако, приготовить шоколад с перцем пробовали не все. Мусс достаточно своеобразный. Остро и сладко одновременно. Послевкусие интересное. Блюдо, несомненно, заслуживает того, чтобы его попробовали.

Количество порций: 4
Время приготовления: 20 мин.

  1. 1. Шоколад белый — 50 г.
  2. 2. Шоколад черный 70% — 70 г.
  3. 3. Сахар — 1 ст. л.
  4. 4. Яйцо куриное — 1,5 шт.
  5. 5. Фисташки — 40 г.
  6. 6. Перец чили молотый — 0,25 ч. л.
  7. 7. Коньяк — 1 ст. л.
  8. 8. Сливки взбитые — 125 г.
  9. 9. Варенье — по вкусу
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

Этапы приготовления

  1. Шоколад разломать на кусочки, положить в кастрюлю и растопить на водяной бане. Перемешать, убрать с огня, остудить.

  2. В одной миске взбить желтки с сахаром, в другой взбить белки. Постепенно добавить в сахарно-желтковую смесь растопленный шоколад, помешивая при этом.

  3. Добавить в шоколадную массу фисташки и добавить чили, влить коньяк и тщательно перемешать.

  4. После, добавить в общую смесь взбитые сливки, перемешать, а затем ввести взбитые белки, еще раз перемешать.

  5. Выложить смесь в формочки, поставить их в холодильник на 3 часа. При подаче присыпать сверху тертым белым шоколадом, в центре украсить вареньем/джемом.