Время до закрытия ближайшего окна доставки Рус Укр Eng
Zakaz.ua Рецепты › Шоколадные трюфели с бальзамическим уксусом и соленым арахисом
Шоколадные трюфели с бальзамическим уксусом и соленым арахисом

Шоколадные трюфели с бальзамическим уксусом и соленым арахисом

Шоколадные трюфели – шарообразные конфетки французского происхождения с начинкой из густого шоколадно-сливочного крема. В сам ганаш часто добавляют фруктовые цукаты, орешки и немного алкоголя (кофейного ликера, рома, коньяка). В качестве украшения их глазируют растопленным шоколадом, посыпают какао, вафельной крошкой, кокосовой стружкой или молотым арахисом. Свое гордое название сладости получили благодаря схожему внешнему виду с изысканным дорогостоящим деликатесом – грибом трюфелем. Приготовьте дома эти замечательные конфеты. Весьма необычно, пикантно и очень вкусно. Удивительное сочетание сладкой начинки, соленой ореховой обсыпки и легкой уксусной кислинки.

Количество порций: 4
Время приготовления: 30 мин.

  1. 1. Сливки 40% — 250 мл.
  2. 2. Шоколад молочный — 260 г.
  3. 3. Уксус бальзамический — 1 ст. л.
  4. 4. Арахис соленый — по вкусу
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

Этапы приготовления

  1. Поставить кастрюлю на огонь, вылить в нее сливки, довести до кипения. Убрать с огня, остудить в течение 10 минут. Влить к сливкам бальзамический уксус, взбить.

  2. Растопить на водяной бане 200 г. шоколада, убрать с огня, добавить остальной шоколад. Перемешать, добавить в шоколад сливки. Смесь убрать в холодильник на 3 часа.

  3. Противень застелить пищевой бумагой, слепить шарики из шоколадной массы, выкладывая на противень.

  4. Арахис измельчить, обвалять шарики в арахисе. Поставить противень в холодильник на 1 час.