
Шоколадные трюфели с бальзамическим уксусом и соленым арахисом
Шоколадные трюфели – шарообразные конфетки французского происхождения с начинкой из густого шоколадно-сливочного крема. В сам ганаш часто добавляют фруктовые цукаты, орешки и немного алкоголя (кофейного ликера, рома, коньяка). В качестве украшения их глазируют растопленным шоколадом, посыпают какао, вафельной крошкой, кокосовой стружкой или молотым арахисом. Свое гордое название сладости получили благодаря схожему внешнему виду с изысканным дорогостоящим деликатесом – грибом трюфелем. Приготовьте дома эти замечательные конфеты. Весьма необычно, пикантно и очень вкусно. Удивительное сочетание сладкой начинки, соленой ореховой обсыпки и легкой уксусной кислинки.
- 1. Сливки 40% — 250 мл.
- 2. Шоколад молочный — 260 г.
- 3. Уксус бальзамический — 1 ст. л.
- 4. Арахис соленый — по вкусу
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:
-
NOVUS Осокор Здолбуновская 7г
-
METRO Винница Хмельницкое Шоссе 1 0,5км
-
Auchan Львов Стрийская 30
-
Auchan Днепр Нижнеднепровская 17
-
Auchan Степана Бандеры 15А
-
Auchan, Большая Окружная 4
-
METRO Харьков Кольцевой путь 8
-
Megamarket Киев Вадима Гетьмана 6
-
Megamarket Киев Сурикова 3
-
METRO Днепр (Запорожское шоссе, 63)
-
METRO Киев Окружная 1В
-
METRO Киев Григоренко 43
-
METRO Житомир проспект Независимости 55В
-
METRO Одесса Аэропортовская 29
-
METRO Львов Дж Вашингтона 8
-
METRO Киев Троещина
-
METRO Запорожье Ореховское шоссе 7А
-
Furshet Киев Победы 94/1
-
FOZZY Пролески Броварская 2а
-
Auchan Одесса Старониколаевская дорога 101А
-
Furshet Kyiv Инженерная 1
-
Auchan Rive Gauche Здолбуновская 17
-
Furshet Киев Атмосфера
Этапы приготовления
Поставить кастрюлю на огонь, вылить в нее сливки, довести до кипения. Убрать с огня, остудить в течение 10 минут. Влить к сливкам бальзамический уксус, взбить.
Растопить на водяной бане 200 г. шоколада, убрать с огня, добавить остальной шоколад. Перемешать, добавить в шоколад сливки. Смесь убрать в холодильник на 3 часа.
Противень застелить пищевой бумагой, слепить шарики из шоколадной массы, выкладывая на противень.
Арахис измельчить, обвалять шарики в арахисе. Поставить противень в холодильник на 1 час.