
Семга в фольге
- 1. Целая семга с головой — 2,5 - 3 кг.
- 2. Небольшая луковица — 1 шт.
- 3. Морковь — 1 шт.
- 4. Помидор — 1 шт.
- 5. Чеснок — 1-2 зубца
- 6. Травы для рыбы — по вкусу
- 7. Майонез — 6 ст. л.
- 8. Розмарин — 1-2 веточки
- 9. Болгарский перец — 1 шт.
- 10. Оливковое масло — по вкусу
- 11. Оливки без косточек — 3-5 шт.
- 12. Твердый сыр — 100 г.
- 13. Укроп — 1 пучок
- 14. Фольга — 1 упаковка
-
NOVUS Ровно Гагарина, 26
-
NOVUS пр. Правды, 47
-
NOVUS Киев Бажана 8
-
NOVUS Осокор Здолбуновская 7г
-
NOVUS Николаев Космонавтов, 83А
-
NOVUS Киев Левобережная
-
Auchan Киев Луговая 12
-
METRO Житомир проспект Независимости 55В
-
METRO Мариуполь Запорожское шоссе, 4
-
Таврия В Одесса
-
ЕкоМаркет Житомир, ул. Атаманов Соколовских 1
-
METRO Львов Дж Вашингтона 8
-
METRO Черновцы
-
Auchan Кривой Рог
-
METRO Полтава
-
METRO Ивано-Франковск
-
METRO Кривой Рог
-
METRO Винница Хмельницкое Шоссе 1 0,5км
-
METRO Николаев
-
Таврия В Николаев Лазурная 17
-
Auchan Днепр Нижнеднепровская 17
-
Auchan Харьков Героев Труда 7
-
Auchan Степана Бандеры 15А
-
Космос Одесса Академическая 28
-
Auchan, Большая Окружная 4
-
Auchan Киев Академика Глушкова 13Б
-
Auchan Киев Беличи
-
ЕкоМаркет Полтава Евгена Коновальца 2
-
METRO Харьков Кольцевой путь 8
-
ЕкоМаркет Николаев Херсонское шоссе 38А
-
ЕкоМаркет Киев Закревского 12
-
Ultramarket Киев Вадима Гетьмана 6
-
Auchan Львов Стрийская 30
-
Ultramarket Киев Сурикова 3
-
Auchan Черновцы Хотинская, 43
-
СитиМаркет Гостомель Чкалова, 1
-
Auchan Киев Семьи Сосниных, 17
-
ЕкоМаркет Киев Жилянская, 107
-
Megamarket Киев Вадима Гетьмана 6
-
Megamarket Киев Сурикова 3
-
METRO Днепр (Запорожское шоссе, 63)
-
ЕкоМаркет Ивано-Франковск Вовчинецкая 225А
-
METRO Киев Окружная 1В
-
METRO Киев Григоренко 43
-
METRO Харьков Гагарина - проспект Юрия Гагарина 187/1
-
METRO Одесса Аэропортовская 29
-
ЕкоМаркет Винница, пр-кт Коцюбинского, 70
-
METRO Ровно
-
METRO Киев Троещина
-
METRO Запорожье Ореховское шоссе 7А
-
METRO Одесса Лиманка - проспект Небесной Сотни, 101, Лиманка
-
Auchan Житомир Киевская, 77
-
Auchan Киев Гната Хоткевича, 1Б
-
Таврия В Харьков
-
Auchan Запорожье
-
Auchan Одесса Старониколаевская дорога 101А
-
Auchan Киев Антоновича 176
-
Auchan Rive Gauche Здолбуновская 17
-
Космос Киев Оноре де Бальзака 2А
-
ЕкоМаркет Борисполь Киевский путь, 2/14
-
Пчелка Киев Вацлава Гавела 18
Этапы приготовления
Тушку семги следует тщательно помыть, удалить плавники и потроха, если была куплена неочищенная рыба. По всей тушке параллельно реберных костей необходимо сделать надрезы так, чтобы они разрезали мясо рыбы вплоть до кости позвоночника.
Маринад для семги готовится на основе майонеза. Для этого важного компонента блюда необходимо смешать майонез, травы для приготовления рыбы, мелко нарезанный укроп и розмарин, давленый чеснок и щепотку соли. Готовый маринад нужно отставить на 30 минут.
Помидор, лук, болгарский перец и морковь нужно нарезать кубиками или соломкой, а затем слегка обжарить на оливковом масле. При этом овощной фарш стоит постоянно помешивать, чтобы овощи не подгорели. Слегка обжаренные овощи смешиваются с 1 ст. л маринада. Фарш должен получиться густым.
Оливки нарезаются тонкими кольцами. Они понадобятся во время фаршировки тушки.
После приготовления маринада и фарша можно приступать к подготовке тушки к запеканию. Подготовленную тушку рыбы стоит сразу разместить на листе фольги, тщательно промазанном оливковым маслом. В разрезы на боках семги нужно вставить кольца оливок. Овощной фарш следует плотно набить в брюшную полость. Чтобы фарш не выпадал, края брюшной полости необходимо скрепить, проткнув их зубочистками.
Края фольги подгибаются к верху, так как последним этапом приготовления тушки семги к запеканию в духовке будет нанесение майонезного маринада. Используя кисточку, можно быстро распределить маринад по всей поверхности тушки. Особое внимание нужно уделить области надрезов на боках.
Нафаршированную семгу, тщательно промазанную маринадом, необходимо завернуть в фольгу, тщательно защипнув края, и отставить примерно на 1 ч.
Для выпекания нужно поместить семгу, завернутую в фольгу, в духовку, разогретую до 200°C. Оптимальное время предварительного выпекания составляет 35 мин. По прошествии этого времени рыбу нужно достать из духовки, и немного отвернув верхний край фольги, тщательно присыпать тушку натертым сыром. После добавления сыра блюдо нужно поставить в духовку еще на 5 мин, чтобы сыр полностью расплавился.