Время до закрытия ближайшего окна доставки Укр Рус Eng
Zakaz.ua Рецепты › Рисовый суп с мидиями
Рисовый суп с мидиями

Рисовый суп с мидиями

1966 год объявляется Международным годом риса. Такое внимание к рису не случайно. Эта древнейшая сельскохозяйственная культура земного шара занимает по площади посевов второе место, а по валовому сбору зерна - первое место в мире. Рис содержит в себе многие витамины группы В, витамины Е и РР, и различные необходимые человеческому организму минералы, такие как марганец, калий, фосфор, кальций, железо, магний, медь, селен и цинк. В рисе есть белок - от 4 до 7 граммов белка на сто грамм сырого риса. А помимо того, в рисе содержатся сложные углеводы. Они скапливаются в мышцах человека, и высвобождают энергию именно тогда, когда она нужна. Суп из риса и мидий как нельзя лучше подпитают ваш организм изнутри.

Количество порций: 4
Время приготовления: 20 мин.

  1. 1. Мидии — 500 г.
  2. 2. Рис (длиннозернистый) — 1/3 ст.
  3. 3. Лук — 1 шт.
  4. 4. Морковь — 1 шт.
  5. 5. Помидор — 2 шт.
  6. 6. Лимонный сок — 2 ст. л.
  7. 7. Бадьян — 1/2 ч. л.
  8. 8. Лавровый лист — 1 шт.
  9. 9. Соль — по вкусу
  10. 10. Сливочное масло — 2 ст. л.
  11. 11. Вода — 1/2 ст.
  12. 12. Перец — по вкусу
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

Этапы приготовления

  1. Нарезать овощи: лук мелкими кубиками, морковку - наререть, помидоры порезать кубиками.

  2. В сотейнике на сливочном масле обжарить лук до прозрачности. Добавить морковку и помидоры. Добавить рис и обжарить еще минуту.

  3. Всыпать бадьян, перемешать и залить водой или бульоном (овощным).

  4. В другой кастрюльке - мидии залить водой (совсем немного - 1/2 стакана), добавить в воду лимонный сок, накрыть крышкой и дать закипеть. Варить 2-3 минуты, пока мидии не раскроются.

  5. Аккуратно слить сок из мидий в кастрюлю, где они варились. Створки оторвать и выкинуть (или оставить для украшения).

  6. Когда рис будет готов, перелить сок мидий к рису и овощам, а также добавить сами мидии. Варить еще 2 минуты.