Время до закрытия ближайшего окна доставки Рус Укр Eng
Zakaz.ua Рецепты › Рисовая лапша с мясом и креветками
Рисовая лапша с мясом и креветками

Рисовая лапша с мясом и креветками

Вам приходилось готовить блюда экзотической тайской кухни? Основа тайской кухни - искусство пяти вкусов: сладкого, кислого, соленого, горького и острого. Приготовьте по предложенному рецепту рисовую лапшу с мясом и креветками, и Вы хотя бы в крошечной мере ощутите экзотику Таиланда. Но мы не сомневаемся, что попробовав это блюдо в тайском ресторане, Вы сразу же заметили бы большую разницу. Предложенное блюдо очень интересно своей вкусовой палитрой, необычным сочетанием ингредиентов. И, конечно же, традиционно используются соус и специи. Это соевый соус и перец чили - одна из самых востребованных у тайцев специй, которую они считают целебной. Ценится в тайской кухне и имбирь, используемый в этом рецепте.

Количество порций: 2
Время приготовления: 35 мин.

  1. 1. Королевские креветки — 10 шт.
  2. 2. Рисовая лапша — 300 г.
  3. 3. Стручковая фасоль — 150 г.
  4. 4. Свинина — 150 г.
  5. 5. Соевый соус — 45 мл.
  6. 6. Растительное масло — 30 мл.
  7. 7. Яйцо — 1 шт.
  8. 8. Имбирь — 3 см.
  9. 9. Перец чили молотый — 0,25 ч. л.
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

Этапы приготовления

  1. Рисовую лапшу отварить, как указано на упаковке.

  2. Креветки разморозить и почистить.

  3. Свинину порезать кубиками и обжарить на горячей сковороде до золотистого цвета.

  4. Имбирь натереть на мелкой терке и, когда свинина немного подрумянится, добавить в сковороду стручковую фасоль и имбирь.

  5. Через пару минут добавить в сковороду креветки.

  6. В отдельной миске взбить яйцо вилочкой и добавить соевый соус и специи. Хорошо перемешать.

  7. Затем вылить яйцо в сковороду и хорошо перемешать.

  8. Далее добавить лапшу и хорошо перемешать. Прогреть, помешивая, так ещё минуты 2-3 и подавать горячим.