Время до закрытия ближайшего окна доставки Укр Рус Eng
Zakaz.ua Рецепты пісні страви майские › Домашний апельсиновый мармелад
Домашний апельсиновый мармелад

Домашний апельсиновый мармелад

Все, что вам нужно, это три ингредиента, которые вы найдете в любом магазине, тридцать минут свободного времени и хорошее настроение, чтобы приготовить что-то вкусное и веселое. Сегодня мармелад немного потерялся среди всего изобилия красочных и не очень натуральных сладостей. Именно поэтому мы предлагаем вам приготовить это чудо-лакомство, чтобы насытить домашних не химией, а сладостями. Готовить мармелад проще простого, хоть это так и не кажется с первого взгляда. Но посмотрев на окончательный результат, вы будете, словно ребенок, радоваться ярким кусочкам счастья и вкуса. Аромат апельсина заполнит ваш дом летом и легкостью. Приятного аппетита!

Количество порций: 4
Время приготовления: 30 мин.

  1. 1. Апельсиновый сок — 330 мл.
  2. 2. Сахар — 2 ст. л.
  3. 3. Агар-агар — 1 ч. л.
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

Этапы приготовления

  1. Отжать сок из апельсинов и разделить в 2 емкости.

  2. В 250 мл. замочить агар-агар на 20 минут.

  3. 80 мл. сока вылить в кастрюльку, добавить сахар (2 ст. л. или сколько посчитаете нужным) и довести до кипения.

  4. В кипящий сок влить сок с замоченным агаром и проварить еще 1-2 минуты.

  5. Готовый раствор разлить по формочкам (можно взять формочки для льда) и оставить для застывания. Агар застывает быстро (уже при комнатной температуре).

  6. Потом переместить в холодильник (можно перед этим обвалять в сахаре). Конфетки легко вынимаются из формы. Наслаждайтесь!