Время до закрытия ближайшего окна доставки Укр Рус Eng
Zakaz.ua Рецепты осінь літо › Сладкие вареники на заварном тесте
Сладкие вареники на заварном тесте

Сладкие вареники на заварном тесте

Вариантов приготовления нашего любимого национального блюда не счесть - наверное, в каждой семье есть свой, коронный рецепт, доставшийся в наследство от бабушки, а то и от прабабушки. И всё же пополнить кулинарную копилку новым рецептом не помешает - как знать, может быть, вы тоже заложите новую традицию? Так вот, несмотря на массу вариантов приготовления теста, на наш вкус, для сладких вареников самое удачное вот это - заварное. Тогда они получаются нежными, тоненькими и по-настоящему десертными. Можно готовить их с различными сладкими начинками - как с творогом, так и с ягодами.

Количество порций: 4
Время приготовления: 60 мин.

  1. 1. Яйца — 3 шт.
  2. 2. Молоко — 1 стакан
  3. 3. Сливочное масло — 50 г
  4. 4. Сахар — 4 ст.л.
  5. 5. Соль — 0,5 ч.л.
  6. 6. Мука — 4-5 стаканов
  7. 7. Творог — 500 г
  8. 8. Изюм (по желанию) — 100 г
  9. 9. Лимон — 1 шт.
  10. 10. Ванильный сахар
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

Этапы приготовления

  1. Молоко налейте в кастрюлю, положите сливочное масло, сахар (2 ст.л.), соль. Помешивая, доведите всё до кипения.

  2. После этого снимите кастрюлю с огня и просейте в неё 1 стакан муки. Быстро помешивая её деревянной лопаточкой, доведите всё до гладкой блестящей массы. Остудите.

  3. Желтки отделите от белков. Желтки отставьте, а белки введите в мучную массу и хорошо перемешайте всё до однородности.

  4. Постепенно просейте в тесто всё муку и вымесите его так, чтобы оно стало гладким и эластичным. Накройте тесто и дайте немного постоять.

  5. Тем временем приготовьте начинку. Творог пропустите через сито или протрите блендером.

  6. Изюм замочите в кипятке.

  7. С лимона снимите цедру.

  8. Добавьте в творог оставшийся сахар, ванильный сахар и желтки, всё хорошо разотрите.

  9. Затем введите изюм и лимонную цедру и хорошо перемешайте.

  10. Поверхность стола присыпьте мукой. От теста отделите небольшую часть и раскатайте в тонкий пласт. Стаканом вырежьте кружочки.

  11. На середину каждого кружочка положите примерно 1 ч.л. начинки и защипните края. Таким образом слепите все вареники.

  12. Получившиеся вареники опустите в кипящую подсоленную воду и отварите 3-5 минут после закипания. Когда вареники всплывут - они готовы. Достаньте их шумовкой и подавайте со сладким соусом, сливочным маслом или сметаной.