Время до закрытия ближайшего окна доставки Укр Рус Eng
Zakaz.ua Рецепты осінь мясо › Салат с ветчиной, сыром и зеленой фасолью
Салат с ветчиной, сыром и зеленой фасолью

Салат с ветчиной, сыром и зеленой фасолью

Блюда со стручковой фасолью – замечательный вариант не только быстрого и вкусного обеда, но и довольно-таки изысканного и сытного. Эта зеленая овощная культура не так часто присутствует в нашем повседневном рационе, и напрасно, ведь она – настоящий источник витаминов и ценных микроэлементов. Для диетического питания то, что нужно, ведь в стручковой фасоли минимум калорийности. Отменные вкусовые качества позволяют ей прекрасно сочетаться практически с любыми ингредиентами. Так, в предлагаемом салате стручковая фасоль составит хорошую компанию аппетитной ветчине, ароматному сыру и сладкому болгарскому перчику. Для экономии времени на приготовления салата можете использовать консервированную фасоль.

Количество порций: 6
Время приготовления: 15 мин.

  1. 1. Фасоль зеленая стручковая — 300 г.
  2. 2. Ветчина — 300 г.
  3. 3. Перец болгарский — 150 г.
  4. 4. Майонез — 60 г.
  5. 5. Сыр — 300 г.
  6. 6. Соль — по вкусу
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

Этапы приготовления

  1. Фасоль отварить в подсоленной воде (класть фасоль необходимо в кипяток). Ветчину нарезать соломкой.

  2. Сыр натереть на крупной терке. Болгарский перец очистить от семян и нарезать кубиками.

  3. Все ингредиенты соединить (оставить 1/3 сыра для украшения). Добавить майонез и перемешать салат. Затем выложить на тарелку и украсить сыром.