Время до закрытия ближайшего окна доставки Укр Рус Eng
Zakaz.ua Рецепты осінь літо › Ржаной хлеб
Ржаной хлеб

Ржаной хлеб

Вы пробовали когда-нибудь настоящий домашний ржаной хлеб? Его хрустящую корочку и теплый душистый мякиш? А если вам еще и удавалось попробовать хлеб из печки, то вы наверняка навсегда запомнили этот непередаваемый вкус. Да, сейчас печек в домах и уж тем более в квартирах нет, но это не мешает хозяйкам печь вкусный домашний хлеб. Получается он не хуже магазинного, а может и лучше. Тем более, что сам рецепт довольно таки простой, и с ним справиться любой, у кого есть желание испытать себя и свои силы в этой сфере кулинарии. Хлеб получается такой воздушный, что ваши родные расхватают сего очень быстро. Так что готовьтесь к тому, что печь его придется довольно таки часто.

Количество порций: 8
Время приготовления: 150 мин.

  1. 1. Мука ржаная — 500 г.
  2. 2. Вода — 300 мл.
  3. 3. Дрожжи сухие — 8,5 г.
  4. 4. Соль — По вкусу
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

Этапы приготовления

  1. Смешать все ингредиенты и вымесить тесто.

  2. Оставить для выстаивания на 2 часа, после чего обмять.

  3. Сформировать буханку, сделать надрезы и отправить в предварительно разогретую до 220°С духовку на 30 минут. Проверить готовность хлеба можно постукиванием – звук должен быть звонким.

  4. Вытащить готовую буханку, укутать в полотенце и остудить. Можно подавать.