Время до закрытия ближайшего окна доставки Укр Рус Eng
Zakaz.ua Рецепты осінь літо › Рисовая лапша с овощами
Рисовая лапша с овощами

Рисовая лапша с овощами

Рисовая лапша, являющаяся традиционным продуктом восточной кухни, обладает слабо выраженным, нейтральным, едва ощутимым запахом и вкусом. Однако при этом она запросто впитывает в себя вкус, аромат и даже цвет своих «соседей» по тарелке. Вот почему к этому несложному, но очень вкусному, сытному и аппетитному блюду хорошо подойдет соевый соус, который и задаст характерный вкусовой и цветовой фон лапше, сочные тушеные овощи, а также пряные специи и душистые травы на Ваше усмотрение. И напоследок небольшой совет, который сделает блюдо еще лучше: дайте готовой вермишели как следует настояться в дружной компании овощей и куриного мяса – и Вам точно придется по душе эта закуска с настоящим восточным колоритом.

Количество порций: 2
Время приготовления: 45 мин.

  1. 1. Рисовая вермишель — 100 г
  2. 2. Куриное филе — 200 г
  3. 3. Морковь — 1 шт.
  4. 4. Сладкий перец (красный) — 1 шт.
  5. 5. Огурец — 1 шт.
  6. 6. Лук — 1 шт.
  7. 7. Растительное масло для жарки — 7 ст.л.
  8. 8. Соль — по вкусу
  9. 9. Молотый красный острый перец — по вкусу
  10. 10. Соевый соус — по вкусу
  11. 11. Молотый кориандр — 1 ч.л.
  12. 12. Зелёный лук — 2-3 стрелки
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

Этапы приготовления

  1. Сладкий перец, куриное филе и репчатый лук нарежьте соломкой.

  2. Морковь и огурцы также нашинкуйте соломкой при помощи специальной тёрки (если у вас нет такой тёрки, можно просто мелко нарезать их).

  3. Зелёный лук очень мелко покрошите.

  4. В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте репчатый лук до мягкости.

  5. Следом добавьте куриное филе и обжаривайте его в течение 10 минут, снимите с огня.

  6. На другой сковороде в разогретом растительном масле обжарьте морковь 3-4 минуты и добавьте в сковороду к луку и филе.

  7. Таким же образом отдельно обжарьте сладкий перец 3-4 минуты и также соедините его с остальными овощами и курицей.

  8. Рисовую лапшу приготовьте, как указано на упаковке. По желанию, лапшу можно нарезать.

  9. В глубокой посуде соедините огурец, обжаренные овощи и рисовую лапшу. Посолите, поперчите и добавьте приправы по вкусу. Полейте соевым соусом, посыпьте зелёным луком.