Время до закрытия ближайшего окна доставки Укр Рус Eng
Zakaz.ua Рецепты осінь літо › Мжаддара
Мжаддара

Мжаддара

Блюда из чечевицы и риса пользуются большой популярностью на всeм Ближнем Востоке. И это скажем мы не зря. Потому как, и рис, и чечевица очень полезны. Белок, содержащийся в чечевице, отлично усваивается организмом человека. Чечевица богата витаминами и незаменимыми аминокислотами. Чечевица очень полезна при расстройствах пищеварения. По содержанию железа, например, ей нету равных. Потому предлагаем приготовить сегодня из риса и чечевицы блюдо мжаддара. Сочетание таких простых и доступных ингредиентов позволит вам насладиться нежным, ароматным блюдом. Это блюдо считается основным, но к нему можно подавать салат.

Количество порций: 6
Время приготовления: 60 мин.

  1. 1. Рис длиннозернистый — 1,5 ст.
  2. 2. Паприка сладкая молотая — 1 ч. л.
  3. 3. Масло топленое — 50 г.
  4. 4. Зира молотая — 0,5 ч. л.
  5. 5. Вода — 6,5 ст.
  6. 6. Чечевица зеленая — 200 г.
  7. 7. Масло подсолнечное нерафинированное — 7 ст. л.
  8. 8. Лук феолетовый — 7 шт.
  9. 9. Соль — по вкусу
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

Этапы приготовления

  1. Тщательно промыть чечевицу, залить 4 стаканами воды и сварить до полуготовности.

  2. Нарезать лук полукольцами. На сковороде раскалить растительное масло, обжарить в нем лук до золотистого цвета, добавить зиру, паприку и соль.

  3. Смешать полуготовую чечевицу и рис в кастрюле с толстым дном, добавить 2,5 стакана кипятка. Посолить, накрыть крышкой, варить на медленном огне до готовности.

  4. В готовое блюдо влить раскаленное топленое масло, дать настояться 5 минут. При подаче выложить сверху лук.