Время до закрытия ближайшего окна доставки Укр Рус Eng
Zakaz.ua Рецепты осінь літо › Куры по-арабски
Куры по-арабски

Куры по-арабски

Куры по-арабски - это сочетание привычного куриного мяса в необычном чесночном маринаде. Да, арабская кухня умеет удивлять. Как вы успели заметить, во многих рецептах такой кухни не обходится без специй: чеснок, корица, паприка и прочие пряности, и это еще не весь список. Вообще, мясо у арабов часто используется только по праздникам, нам повезло намного больше, мы его можем употреблять хоть каждый день! Известно, что куриное мясо - основа здорового питания, которое прячет в себе огромное количество полезных веществ. Одним словом - универсальное средство как для поддержания фигуры, так и для вкусного обеда. Согласитесь, совмещать полезное с приятным, так здорово!

Количество порций: 6
Время приготовления: 130 мин.

  1. 1. Курица — 700 г.
  2. 2. Яйцо — 2 шт.
  3. 3. Мука — 40 г.
  4. 4. Масло — 50 мл.
  5. 5. Лимонный сок — 1 ч. л.
  6. 6. Вода — 1 ст.
  7. 7. Чеснок — 1 зубчик
  8. 8. Соль — по вкусу
  9. 9. Зелень — пучок
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

Этапы приготовления

  1. Для начала приготовить чесночный раствор. Для этого чеснок обчистить от кожицы и мелко нарезать. Добавить его в стакан воды с лимонным соком.

  2. Курицу помыть, порезать на куски и мариновать вместе с зеленью в приготовленном растворе минимум один час. Далее нарезать лук и обжарить его на масле.

  3. В посудину вбить яйцо, добавить пассерованный лук, зелень и все посолить. Кусочки курицы (маринованные) обвалять в муке, затем обмакнуть в яично-луковой смеси и обжарить на сковороде.

  4. Когда курица обжарится, переложить ее в разогретую до 180ºС духовку и полить оставшейся яичной смесью. Запекать 50 минут до образования золотистой корочки.