Время до закрытия ближайшего окна доставки Укр Рус Eng
Zakaz.ua Рецепты осінь літо › Котлеты в тесте
Котлеты в тесте

Котлеты в тесте

Что может быть лучше старых добрых и проверенных рецептов? Только разве что, если рецепт блюда немного изменен у лучшую сторону. Наш рецепт котлет в тесте должен порадовать вас, напомнить о том, как в детстве мамы делали подобное. Теперь не надо долго возиться с тестом, иногда оно может и не получится таким, как надо. Можно брать уже готовое магазинное слоеное тесто - так вы сэкономите на времени и своих силах. К тому же и фарш можно делать из любого мяса - это значение не имеет. А вот готовые котлетки в тесте порадуют ваших родных, ведь это намного лучше, чем покупать готовую выпечку - так получается свежее и даже надежней.

Количество порций: 6
Время приготовления: 60 мин.

  1. 1. Тесто слоеное бездрожжевое — 500 г.
  2. 2. Мясо (говядина) — 600 г.
  3. 3. Хлеб (серый) — 100 г.
  4. 4. Лук репчатый — 300 г.
  5. 5. Панировочные сухари — 100 г.
  6. 6. Яйцо — 2 шт.
  7. 7. Чеснок — по вкусу
  8. 8. Петрушка — 20 г.
  9. 9. Соль — по вкусу
  10. 10. Перец черный молотый — по вкусу
  11. 11. Молоко — 300 мл.
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

Этапы приготовления

  1. Мясо измельчить в фарш. Хлеб вместе с корочкой хорошо размочить в воде или в молоке по желанию. Когда размокнет, размять руками. Лук и чеснок измельчить в блендере. Теперь следует смешать все ингредиенты, добавить 1 яйцо и рубленную зелень петрушки.

  2. Котлетный фарш отбить, чтобы он получился воздушным. Фарш следует примерно разделить на равные части (можно 12). Сформировать котлеты, обвалять их в панировочных сухарях.

  3. Слоеное тесто порезать на квадратики по количеству котлет. Каждый квадратик немного раскатать, завернуть в него котлету и уложить на противень швом вниз. Второе яйцо взбить вилкой и смазать котлеты сверху при помощи кисточки. Запекать около 35 минут в хорошо разогретой духовке при температуре 180°С.