Время до закрытия ближайшего окна доставки Укр Рус Eng
Zakaz.ua Рецепты осінь літо › Тушеная говядина
Тушеная говядина

Тушеная говядина

Говядина - это диетическое и очень полезное мясо. Но иногда из-за некоторых обстоятельств оно бывает довольно жесткое. Но чтобы получить нежное и сочное блюдо вам потребуются время и наши советы. Правильно приготовив говядину, вы получите в итоге прекрасное блюдо, которое можно подавать с любым гарниром. И, кстати, такое мясо никогда не надоедает, можно только каждый день менять гарниры и у вас всегда будут разные блюда. Мясо, приготовленное по этому рецепту получается очень сочным, хорошо сохраняет структуру и не становится жестким и суховатым. А еще прелестью данного рецепта является то, что из минимума продуктов вы сможете приготовить универсальное блюдо и этому блюду всегда и все будут рады.

Количество порций: 4
Время приготовления: 160 мин.

  1. 1. Говядина — 800 г.
  2. 2. Лук — 200 г.
  3. 3. Морковь — 100 г.
  4. 4. Душистый перец — 5 шт.
  5. 5. Лавровый лист — 3 шт.
  6. 6. Соль — по вкусу
  7. 7. Перец черный молотый — по вкусу
  8. 8. Растительное масло — по вкусу
  9. 9. Вода (кипяток) — 2 стакана
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

Этапы приготовления

  1. Порезать говядину крупными кусочками.

  2. Куски говядины положить в кастрюлю с толстым дном, залить стаканом кипятка. Добавить душистый перец, лавровый лист, довести до кипения. Тушить на небольшом огне под крышкой примерно 30-40 минут или до почти полного выкипания жидкости.

  3. Лук порезать крупными полукольцами, затем полукольца пополам. Морковь порезать небольшими брусочками.

  4. После выпарения жидкости в кастрюле с мясом, налить туда растительного масла. Добавить нарезанный лук и морковь.

  5. Все тщательно перемешать и обжаривать овощи с мясом примерно 5-10 минут.

  6. Влить еще стакан кипятка, посолить, поперчить. Убавить огонь и тушить говядину на маленьком огне под крышкой в течение примерно 1-1,5 часа.