Время до закрытия ближайшего окна доставки Укр Рус Eng
Zakaz.ua Рецепты весна зима › Салат с запеченной семгой и овощами
Салат с запеченной семгой и овощами

Салат с запеченной семгой и овощами

Семга – известная представительница красных рыб, царственная рыба, издавна входившая в меню монарших особ. Филе семги – не просто деликатес, но и продукт для здорового питания. Мясо семги оказывает положительное влияние на общее здоровье и самочувствие человека, способствует омоложению клеток и укреплению иммунитета. Семга гармонично сочетается с овощами и морепродуктами, её часто используют для приготовления различных салатов. Данный салат готовится очень просто, получается очень лёгким, но сытным. Некоторые кулинары заменяют сёмку форелью, горбушей или малосольной рыбой. В любом случае этот замечательный салат обязательно займет достойное место на Вашем праздничном столе.

Количество порций: 8
Время приготовления: 40 мин.

  1. 1. Филе семги (свежей) — 300 г.
  2. 2. Помидоры черри — 250 г.
  3. 3. Огурцы — 150 г.
  4. 4. Растительное масло — 4 ст. л.
  5. 5. Лимонный сок — 4 ст. л.
  6. 6. Соевый соус — 2 ст. л.
  7. 7. Чеснок — 3 зубчика
  8. 8. Кунжут — 3 ст. л.
  9. 9. Соль — по вкусу
  10. 10. Черный молотый перец — по вкусу
  11. 11. Листья салата — по вкусу
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

Этапы приготовления

  1. Семгу разморозить и положить в форму для выпекания.

  2. По вкусу посолить и поперчить, поставить в духовку, разогретую до 180°С. Выпекать в течении 15-20 минут.

  3. Затем филе остудить и разобрать на небольшие кусочки.

  4. Помидоры порезать на 4 части. Огурец нарезать небольшими кусочками.

  5. Сделать заправку. Смешать растительное масло, соевый соус, лимонный сок и кунжут.

  6. Чеснок очистить от шелухи и продавить через пресс. Затем добавить его в заправку. Также посолить и поперчить немного и все хорошо перемешать.

  7. Листья салата порвать руками на небольшие куски.

  8. В миске смешать листья салата, рыбу, помидоры и огурцы, все хорошо перемешать. Затем добавить в салат заправку и ещё раз перемешать.