Время до закрытия ближайшего окна доставки Укр Рус Eng
Zakaz.ua Рецепты лето весна › Соус белый
Соус белый

Соус белый

Белый соус – это изумительный соус. Этот соус может превратить обычное блюдо в волшебно вкусное блюдо. А любой набор ингредиентов он может окутать нежнейшим сливочным вкусом. Белый соус был и остается одним из наиболее популярных в Европе. Научиться готовить соус несложно. Самое главное в этом процессе - это правильно пассеровать на масле муку, разбавляя ее молоком так, чтобы соус был густым и однородным. Соус получится насыщенный, изысканный и очень вкусный. Кстати, на основе такого белого соуса, как мы предлагаем можно готовить различные белые соусы, добавляя различные ингредиенты. Белый соус хорошо сочетается с отварными и припущенными мясными блюдами, цыплятами, курятиной, котлетами из птицы, дичи и телятины.

Количество порций: 6
Время приготовления: 20 мин.

  1. 1. Молоко — 300 мл.
  2. 2. Сливочное масло — 25 г.
  3. 3. Мука — 25 г.
  4. 4. Соль — по вкусу
  5. 5. Перец — по вкусу
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

Этапы приготовления

  1. Растопить масло и добавить муку.

  2. Пассеровать на маленьком огне.

  3. Снять с огня и постепенно вливать молоко.

  4. В конце добавить специи и довести до кипения.

  5. Варить 3 минуты.