Время до закрытия ближайшего окна доставки Укр Рус Eng
Zakaz.ua Рецепты лето весна › Салат "Нисуаз"
Салат "Нисуаз"

Салат "Нисуаз"

Салаты любят делать все. Ведь, они по обыкновению очень быстро готовятся, а результат всегда радует. Салаты бывают очень разными. И среди этого разнообразия и обилия рецептов нужно уметь выбрать рецепты салатов, которые станут любимыми в вашей семье. Но как узнать какой рецепт салата выбрать? Мы вам в этом поможем. Сегодня мы предлагем приготовить вам изысканный знаменитый салат французского города Ниццы из свежих овощей, варёных яиц, анчоусов и оливкового масла. Не сомневайтесь такой салат станет вашим любимым. Этот салат подают в лучших ресторанах мира. Мы же вам советуем его приготовить дома и насладиться его прекрасным вкусом не выходя из дома в свет.

Количество порций: 4
Время приготовления: 30 мин.

  1. 1. Салат — 1 качан
  2. 2. Помидоры — 4 шт.
  3. 3. Филе анчоуса в масле — 8 шт.
  4. 4. Тунец в масле — 150 г.
  5. 5. Яйца — 3 шт.
  6. 6. Лук — 1 шт.
  7. 7. Красный сладкий перец — 1 шт.
  8. 8. Зеленая стручковая фасоль — 200 г.
  9. 9. Лимонный сок — 50 мл.
  10. 10. Маслины — 8 шт.
  11. 11. Оливковое масло — 9 ст. л.
  12. 12. Чеснок — 2 зубчика
  13. 13. Базилик — 8 листиков
  14. 14. Винный уксус — 1,5 ст. л.
  15. 15. Соль — по вкусу
  16. 16. Перец черный молотый — по вкусу
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

Этапы приготовления

  1. Смешать для заправки 7 ст. л. оливкового масла, 1 раздавленный зубчик чеснока, базилик, винный уксус, соль и перец.

  2. Стручковую фасоль варить 5 минут, откинуть на дуршлаг и облить холодной водой.

  3. Разогреть 2 ст. л. оливкового масла, добавить 1 раздавленный зубчик чеснока и фасоль. Готовить 2 минуты. Остудить, полить лимонным соком.

  4. Салат разобрать на листья, порвать их в миску. Помидоры и лук порезать, сварить яйца. Перец очистить, нарезать ломтиками. Вареные яйца очистить и порезать на четвертинки.

  5. Салат выкладывать несколько раз слоями: салат, лук, помидоры, фасоль и перец. Залить заправкой. Сверху выложить тунец, яйца, маслины и анчоусы.