Время до закрытия ближайшего окна доставки Укр Рус Eng
Zakaz.ua Рецепты весна хлеб › Имбирный хлеб
Имбирный хлеб

Имбирный хлеб

Имбирный хлеб – это скорее ароматно-пряный кекс. Обладает очень выраженным специфическим имбирным вкусом. Имбирный хлеб вам понравится и будет одним из самых любимых вами сладких хлебов. Очень здорово вечером выпить чашечку чая с кусочком такого хлеба. К имбирному хлебу хорошо подойдут чаи с фруктовыми добавками. Но с имбирным хлебом обычный черный чай тоже очень хорошо сочетается. Этот хлеб еще и очень полезен. Ведь в его состав входит имбирь. А имбирь содержит эфирные масла, витамины C, B1, B2 и незаменимые аминокислоты. Жгучий вкус обусловлен смолистыми веществами - гингеролами, которые разжижают кровь и способствуют похудению. Поэтому добавлять имбирь сейчас не только модно, но и как видим полезно.

Количество порций: 6
Время приготовления: 40 мин.

  1. 1. Коричневый сахар — 6 ст. л.
  2. 2. Растительное масло — 6 ст. л.
  3. 3. Мед — 6 ст. л.
  4. 4. Яйцо — 1 шт.
  5. 5. Мука — 270 г.
  6. 6. Разрыхлитель теста — 1, 25 ч. л.
  7. 7. Сода — 1\4 ч. л.
  8. 8. Имбирь молотый — 1 ч. л.
  9. 9. Корица молотая — 3\4 ч. л.
  10. 10. Кипяток — 125 мл.
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

Этапы приготовления

  1. Смешать сахар, растительное масло, мед. Добавить яйцо и хорошенько взбить полученную смесь.

  2. Смешать муку, разрыхлитель теста, специи, соду, добавить кипящую воду, медленно помешивая.

  3. Поместить тесто в форму.

  4. Разогреть духовку до 170°С. Форму для выпекания смазать маслом. Выпекать 25 минут.