Время до закрытия ближайшего окна доставки Укр Рус Eng
Zakaz.ua Рецепты осень картофель › Омлет по-испански
Омлет по-испански

Омлет по-испански

История возникновения омлета остается неразгаданной. Так как это часто бывает со многими блюдами, рецепты которых существуют в различных интерпретациях и в различных странах есть по нескольку десятку рецептов одного и того же блюда. Существует несколько сотен рецептов омлета, который делают в различных странах и понять откуда же идут истоки появления блюда невозможно. В различных национальных кухнях есть свои разновидности омлета. Но все таки само слово «омлет» родом из Франции. Сегодня вам предложим приготовить еще одну разновидность омлета - это омлет по-испански. Такое прекрасное и вкусное блюдо станет отличным завтраком для всей вашей семьи.

Количество порций: 6
Время приготовления: 40 мин.

  1. 1. Яйца — 6 шт.
  2. 2. Картофель — 450 г.
  3. 3. Сладкий перец — 2 шт.
  4. 4. Чеснок — 2 зубчика
  5. 5. Подсолнечное масло — 5 ст. л.
  6. 6. Соль — по вкусу
  7. 7. Перец черный молотый — по вкусу
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

Этапы приготовления

  1. Перцы помыть, очистить, поместить на противень и сбрызнуть 1 ст. л. масла.

  2. Поставить в разогретую до 200°С духовку на 15 минут. Остудить. Мякоть нарезать полосками.

  3. Картофель очистить, нарезать тонкими кружками и обжарить в 4 ст. л. разогретого масла 10 минут. Приправить солью и перцем.

  4. Чеснок очистить и измельчить. Яйца взбить с солью. Добавить к картофелю чеснок, перцы и яйца, перемешать и готовить на среднем огне 10 минут.