
Суп-пюре из фасоли с чесноком
Вряд ли кто-то станет спорить, что в каждодневном рационе человека обязательно должны присутствовать первые блюда. И не важно: солянка это или харчо, суп или борщ, сваренные на мясном или овощном бульоне, легкие и диетические либо сытные и калорийные. Хочется поделиться с Вами замечательным рецептом супа-пюре из фасоли с чесноком. Попробовав этот вкусный, нежный и сытный (не смотря на отсутствие мяса) супчик, Вы по достоинству оцените бархатистую кремовую текстуру, приятный, слегка уловимый чесночный аромат и хрустящие крутоны, запеченные с нежным сыром и паприкой. Все ингредиенты, гармонично сочетающиеся между собой, создают неповторимую симфонию вкусовых ноток, которая никого не оставит равнодушным.
Ингредиенты
Чеснок
3 головки
Оливковое масло
1 ст. л.
Сливочное масло
15 г.
Морковь
2 шт.
Сельдерей
2 стебля
Лук-порей
1 стебель
Куриный бульон
800 мл.
Картофель
2 шт.
Консервированная белая фасоль
300 г.
Багет
100 г.
Сыр твердый
100 г.
Паприка
1 ч. л.
Этапы приготовления
01
Разогреть духовку до 180°С. Сбрызнуть головки чеснока оливковым маслом и запекать 20 минут.
02
Морковь, сельдерей, картофель и лук-порей средне нарезать. Сыр натереть на терке. Растопить сливочное масло в кастрюле на среднем огне и тушить морковь, сельдерей и лук-порей, помешивая, 15 минут.
03
Влить бульон и 2 стакана воды. Накрыть крышкой и дать закипеть. Уменьшить огонь и варить 30 минут.
04
Отрезать донышки чесночных головок и выдавить мякоть в суп. Добавить картофель и варить на среднем огне 10 минут.
05
Добавить фасоль. С помощью блендера взбить суп.
06
Выложить кусочки багета на застеленный фольгой противень. Сбрызнуть оливковым маслом и зажарить 3 минуты, до слегка золотистого оттенка. Смешать сыр с паприкой и посыпать этой смесью крутоны. Держать в духовке еще 3 минуты.
07
Подавать суп, разлив в порционные тарелки, положив сверху по крутону.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов