Время до закрытия ближайшего окна доставки Укр Рус Eng
Zakaz.ua Рецепты осень пасха › Миндальный сыр
Миндальный сыр

Миндальный сыр

Чтобы разнообразить свое меню, приготовьте миндальный сыр - питательное и полезное постное блюдо. Миндаль используют не жаренный. В первый раз при отжимании через марлю миндального молока от ореховой массы слишком усердствовать не нужно. Миндальный сыр на этом этапе приготовления не должен быть сухим, чтобы удобно было смешивать его с остальными ингредиентами: лимонным соком, оливковым маслом, зеленью и красным молотым перцем. А уже при отжимании через марлю полученной массы во второй раз нужно приложить усилия. По консистенции приготовленный продукт должен быть похож на плавленный сыр. Кстати, кроме сыра у Вас получится еще и миндальное молоко и вкусный, ароматный ореховый соус для заправки салатов.

Количество порций: 10
Время приготовления: 90 мин.

  1. 1. Миндаль — 600 г.
  2. 2. Масло оливковое — 6 ст. л.
  3. 3. Сок лимонный — 80 мл.
  4. 4. Петрушка — 2 ст. л.
  5. 5. Базилик (листья) — 1 ст. л.
  6. 6. Перец красный молотый — по вкусу
  7. 7. Вода — 1,5 л.
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

Этапы приготовления

  1. Миндаль залить водой, оставить на 12 часов.

  2. В чашу блендера высыпать орехи, залить 1,5 л. воды, измельчить.

  3. Выложить смесь из блендера в марлю, отжать миндальное молоко, выложить полученный сыр из марли.

  4. Добавить в миску с сыром лимонный сок, оливковое масло, измельченную зелень и перец, тщательно перемешать.

  5. Массу выложить в марлю, отжать жидкость. Подвесить сыр в марле на 8 часов.

  6. Готовый сыр украсить зеленью.